Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rückgabe des geklickten Buttons

Rückgabe des geklickten Buttons
06.02.2004 17:19:41
Thorsten
Hallo zusammen,
folgendes Problem ist bei mir aufgetaucht.
Ich habe eine Reihe von Buttons automatisch generieren lassen.
Abhängig von dem Button, der gedrückt wird, soll dann ein Makro
unterschiedliche Tätigkeiten ausführen. Ich habe versucht mit OnAction
den Button-Namen als Paramter mit zu übergeben
Schaltfläche.OnAction = "Button_gedrückt" & .Name
, um zu sehen welcher Button gedrückt wurde, jedoch erfolglos. Scheinbar
akzeptiert OnAction keine Parameterübergabe.
Weiss von Euch jemand, wie ich feststellen kann, welcher von den dynamisch
erzeugten Knöpfen gedrückt wurde.
Mir ist klar, dass ich jedem Button ein eigenes Makro über onAction
zuordnen könnte, aber das ist für meinen Anwendungsfall keine gute
Lösung.
Vielen Dank im Voraus für eventuelle Hilfe.
Gruss,
Thorsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rückgabe des geklickten Buttons
06.02.2004 17:23:33
Alex K.
Hallo Thorsten,
schaue mal, was in "Application.Caller" drinsteht, wenn du dein Makro über einen Menüpunkt aufrufst.
AW: Rückgabe des geklickten Buttons
09.02.2004 11:22:41
Thorsten
Hallo Axel,
danke für den Tipp, hat prima geklappt.
Ich lass mir jetzt über folgende Funktion den
Namen der Schaltfläche zurückgeben, die geklickt wurde:

Sub Ermittle_gedrückte_Schaltfläche()
Dim Schalftläche As String
'Application.Caller enthält den Namen der gedrückten Schaltfläche
Schalftläche = Application.Caller
MsgBox "caller = " & Schalftläche
End Sub


Nochmals vielen Dank!
Gruß,
Thorsten
Anzeige
Danke für die Rückmeldung
09.02.2004 16:27:40
Alex K.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige