Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mit vba sortieren

mit vba sortieren
06.02.2004 23:19:25
Y. Housein
Hallo Leute,
habe ein kleines Problem. Folgende Tabelle habe ich als Grundlage.
F G H I
1 Anzahl Artikel ; Artikel Name ; Anzahl Artikel ;Artikelname
2 10 Cola 5 Cola
3 5 Fanta 3 Redbull
4 3 Redbull 5 Redbull

Ich möchte mit VBA das eine Neue Tabellenblatt generiert wird, dort sollen die Daten wie folgt aussehen bzw. zusammengefasst (summiert) werden.
F G H I
1 Cola ; Fanta ; Redbull ; Sprite
2 15
3 5 3
4 8

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Danke im Voraus.
Gruß Yilmaz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit vba sortieren
07.02.2004 00:19:28
PeterW
Hallo Yilmaz,
soll jeweils ein neues Blatt Blatt generiert werden? Sofern es nur um die Umstrukturierung der Daten geht und du das Problem komplett beschrieben hast schau dir das mal an:
https://www.herber.de/bbs/user/3473.xls
Gruß
Peter
AW: mit vba sortieren
09.02.2004 14:45:03
Y. Housein
Hallo Peter,
danke für deine Hilfe funktioniert soweit sehr gut.
Ich würde gerne aber die Daten ab Zeile 9 übertragen. Also v. A1 bis A8 sind Infos die Daten enthalten. In der Zeile A9 bis AW10 sind meine Datenfelder. D.h von A10:AW10 möchte ich das die Datenfelder übertragen werden.
Zur Übersicht: Quell Arbeitsmappe Name = Verkaufte Artikel
Von A1 bis A8 sind Daten, wie Überschrift usw.
In der A9 bis AW10 Zeile sind meine Datenfelder. Die Datenfelder E9 bis AW9 sind Verknüpfungen.
ub GetraenkeSummen()
Dim wks As Worksheet
Dim iQuell As Integer
Dim iGetr As Integer
Dim lgZeile As Long
Dim iZaehl As Integer
Set wks = Worksheets("Verkaufte Artikel Statistik")
For lgZeile = 2 To Range("F65536").End(xlUp).Row
For iGetr = 6 To 60
For iQuell = 7 To 11 Step 2
If Cells(lgZeile, iQuell) = wks.Cells(1, iGetr) Then
iZaehl = iZaehl + Cells(lgZeile, iQuell - 1)
End If
Next
If iZaehl <> 0 Then
wks.Cells(lgZeile, iGetr) = iZaehl
Else
wks.Cells(lgZeile, iGetr) = ""
End If
iZaehl = 0
Next
Next
End Sub
Anbei erhälts du die Excel Datei. Klicke Blätter einblenden; Passwort "test" eingeben.
https://www.herber.de/bbs/user/3517.zip
Anzeige
AW: mit vba sortieren
10.02.2004 09:50:59
PeterW
Hallo Yilmaz,
hier der angepasste Code:
Option Explicit

Sub GetraenkeSummen()
Dim wks As Worksheet
Dim iQuell As Integer, iGetr As Integer
Dim lgZeile As Long, iZaehl As Integer
Set wks = Worksheets("Verkaufte Artikel Statistik")
'alle Zeilen in Verkaufte Artikel ab Zeile 10
For lgZeile = 10 To Range("A65536").End(xlUp).Row
Range(Cells(lgZeile, 1), Cells(lgZeile, 5)).Copy wks.Cells(lgZeile, 1)
'alle "Getränke" in "Verkaufte Artikel Statistik"
For iGetr = 6 To 35
'alle Artikelbeschreibungen in "Verkaufte Artikel"
For iQuell = 7 To 59
If Cells(lgZeile, iQuell) = wks.Cells(9, iGetr) Then
iZaehl = iZaehl + Cells(lgZeile, iQuell - 1)
End If
Next
If iZaehl <> 0 Then
wks.Cells(lgZeile, iGetr) = iZaehl
Else
wks.Cells(lgZeile, iGetr) = ""
End If
iZaehl = 0
Next
Next
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: mit vba sortieren
10.02.2004 12:23:11
Y. Housein
Hallo Peter,
ich Danke dir - hat super funktioniert. Ich wünsche dir einen schönen Tag. Bis demnächst.
Gruß
Yilmaz
AW: mit vba sortieren
10.02.2004 13:12:12
PeterW
Hallo Yilmaz,
sehe da gerade noch einen blöden Flüchtigkeitsfehler. Ändere die Zeile
For iQuell = 7 To 59
in
For iQuell = 7 To 59 Step 2
das dürfte die Ausführungsgeschwindigkeit fast verdoppeln.
Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige