Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel -Auswertung

Excel -Auswertung
07.02.2004 11:08:24
Willy
hallo
ich hab ein problem!
ich möchte eine tabelle erstellen wo zahlenvorgaben in einer zeile eingegeben sind und darunter induviduell zahlen eingetippt werden müssen die zahlen sollen wie folgt ausgewertet werden :Höher als vorgabe grün genau vorgabe schwarz unter vorgabe rot.
wie bekomme ich das hin. ????

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel -Auswertung über Format
07.02.2004 11:40:56
walter
Hallo Willy,
geht über Zellen formatieren und dann Benutzerdefiniert.
z.B. [Rot][>11]-#.##0 €;Standard
Gruss Walter
AW: Excel -Auswertung
07.02.2004 11:50:56
Marco W.
Ich hoffe es sind keine Fehler din, bei mir hats jedenfalls geklappt.
Dieser Code muss in das Klassenmodul der entsprechenden Tabelle kopiert werden.
Es handelt sich hier um eine Ereignisfunktion, die automatisch aufgerufen wird, wenn sich innerhalb der betreffenden Tabelle der Zellinhalt ändert.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Abfrage: Befindet sich in der ersten Zeile, der Spalte in der
'gerade eine Zahl eingegeben wurde, eine Zahl als Vorgabe?
If Not Cells(1, Target.Column).Value = "" Then
'Vergleich der Eingabe mit der Vorgabe und Zuweisung der entsprechenden Schriftfarbe
With Cells(Target.Row, Target.Column)
If .Value = Cells(1, Target.Column).Value Then
'Schriftfarbe schwarz
.Font.ColorIndex = 1
ElseIf .Value < Cells(1, Target.Column).Value Then
'Schriftfarbe rot
.Font.ColorIndex = 3
Else
'Schriftfarbe grün
.Font.ColorIndex = 4
End If
End With
End If
End Sub

Anzeige
AW: Excel -Auswertung
07.02.2004 12:17:22
Alex K.
Hallo,
verwende hierzu die bedingte Formatierung - Menü "Format -> Bedingte Formatierung". In diesem Fenster kannst du drei unterschiedliche Formate definieren.
Hierzu in "Bedingung 1" in der ersten ComboBox den Wert "Formel ist" auswählen und dann im nebenliegenden Feld die Formel

=UND(ISTZAHL($A2);$A2<$A$1)

für den Fall, dass der eingegebene Wert (Zelle A2) kleiner als die Vorgabe aus Zelle A1 ist. Nun kannst du über den Button "Format" die entsprechenden Formateinstellung machen.
Nun über den Button "Hinzufügen" die zweite Bedingung erfassen:

=UND(ISTZAHL($A2);$A2>$A$1)

für den Fall, dass eingegebner Wert größer als Vorgabe ist.
Wieder über Hinzufügen die dritte Bedinung erfassen:

=UND(ISTZAHL($A2);$A2=$A$1)

für den Fall: Eingabe = Vorgabe.
Nach der Bestätigung der Eingaben mit OK nun die Zelle A2 markieren und kopieren (STRG+C). Nun ab Zelle A3 bis Zelle An die Zellen markieren, in denen du Werte erfassen willst. Dann über Menü "Bearbeiten -> Inhalte einfügen" und Auswahl des Punktes "Formate" die Formatvorgaben in die Zellen kopieren.
Anzeige
FORMAT-BEDINGTE FORMATIERUNG ot.
07.02.2004 14:57:59
th.heinrich
.
schade keine rueckmeldung :--( ot.
11.02.2004 13:05:47
th.heinrich
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige