Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einstellung der Arbeitsblätter für später sicher

Einstellung der Arbeitsblätter für später sicher
07.02.2004 12:51:00
Richard
Hallo liebes Forum,
mit welchem Befehl/Funktion kann ich in VBA die aktuelle Einstellung (eingeblendeten Arbeitsblätter) sichern??
Zweck:
Ich möchte bei meiner Anwendung nicht alle Arbeitsblätter dauern eingeblendet haben, sondern nur die, die ich zum Durchführen einer gewissen Aktion wirklich brauche.
Einige MAKROS (für den Datenexport/import) greifen auf ausgeblendete Blätter zu, die ich temporär einblenden will. Danach will ich den ursprünglichen Zustand wieder herstellen.
Ich will also:
1) Stand der aktuell eingeblendeten Blätter sichern
2) Alle Blätter einblenden
3) Diverse MAKRO Läufe
4) Ursprünglichen Stand wieder herstellen.
Danke für eine Hilfe,
Richard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einstellung der Arbeitsblätter für später sicher
07.02.2004 12:54:09
Hajo_Zi
Hallo Richard
Blaätter müssen nur zum Drucken eingeblendet werden. Auf Select, Activate usw. kann in VBA zu 99% verzichtet werden.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Einstellung der Arbeitsblätter für später sicher
07.02.2004 13:04:55
Richard
Hallo Hajo_Zi,
danke für Deine Antwort.
Leider führen meine (schon in großer Anzahl vorhandenen Makros teilweise auch Activate und Select-Methoden durch z.b. zum Aufbereiten und Formatieren oben erwähnter Exportdateien.
Da ich sehr viele MAKROS zum Ändern hätte, möchte ich stattdessen eine sichere "Holzhammermehtode" - ähnlich wie beschrieben - einsetzen und nach der suche ich derzeit.
Richard
Anzeige
AW: Einstellung der Arbeitsblätter für später sicher
07.02.2004 13:26:11
Alex K.
Hallo Richard,
ich hoffe, ich habe deine Anforderungen richtig verstanden.
Würde mich freuen, wenn das Makro dir hilft:

Public Sub Einblenden()
Dim shList()    As Integer
Dim i           As Integer
With ActiveWorkbook
ReDim shList(1 To .Sheets.Count)
For i = 1 To .Sheets.Count
If .Sheets(i).Visible <> xlSheetVisible Then
shList(i) = .Sheets(i).Visible
.Sheets(i).Visible = xlSheetVisible
Else
shList(i) = xlSheetVisible
End If
Next i
'Aufruf deiner Makros
For i = 1 To .Sheets.Count
If shList(i) <> xlSheetVisible Then
.Sheets(i).Visible = shList(i)
End If
Next i
End With
End Sub

Anzeige
Danke!
07.02.2004 13:50:05
Richard
Hallo Alex,
ich danke Dir und ich werde es verwenden.
Liebe Gruesse, Richard
Danke für die Rückmeldung - guter Stil :-) oT
07.02.2004 13:56:44
Alex K.
.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige