Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife

Schleife
07.02.2004 16:01:12
Guido
Moin moin,
ich hab da mal ne Frage.
Meine UF hat 8 Spinbuttons (sb1, sb2 ... sb8). Wie kriege ich deren Werte per Schleife in Variablen [sb(i) mit i = 1 bis 8]
Danke im voraus.
Guido

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife
07.02.2004 16:06:44
K.Rola
Hallo,
die Werte der SB kannst du doch direkt verwenden, wozu da Variable
oder verstehe ich das was nicht richtig?
Gruß K.Rola
AW: Schleife
07.02.2004 16:20:51
Guido
Ich will die Werte nach verlassen der UF in einer Datei speichern. Außerdem war das eine grundsätzliche Frage wie man den Wert/Text von SB, ComboBoxen und Labels die am Ende mit einer Zahl bezeichnet sind von der UF in Variablen kriegt.
Hoffe das hilft.
Guido
AW: Schleife
07.02.2004 16:30:05
Josef Ehrensberger
Hallo Guido!
Z.B. so.


Sub test()
Dim intC As Integer
For intC = 1 To 8
Sheets(1).Cells(intC, 1) = UserForm1.Controls("SpinButton" & intC).Value
Next
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Schleife
07.02.2004 16:59:21
Guido
Hallo Sepp,
so funktioniert es nicht:

Sub DialogAusgabenAuswerten()
Dim i As Integer
Dim sb(8) As Integer
With DialogAusgaben
If p_DiaAusgaben_OK = True Then
For i = 1 To 8
sb(i) = .Controls("vb_sb" & i).Value
Next
End If
End With
End Sub

Was mache ich falsch?
Guido
AW: Schleife
07.02.2004 16:30:29
K.Rola
Hallo,
eine Möglichkeit:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Click()
Dim i As Byte
For i = 1 To 3
Cells(i, 1) = Controls("Scrollbar" & i)
Next
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Schleife
07.02.2004 17:10:01
Guido
So funftioniert das leider nicht:

Sub DialogAusgabenAuswerten()
Dim i As Byte
Dim sb(8) As Integer
With DialogAusgaben
If p_DiaAusgaben_OK = True Then
For i = 1 To 8
sb(i) = .Controls("vb_sb" & i).Value
Next
End If
End With
End Sub

Was mache ich falsch?
Guido
Anzeige
AW: Schleife
07.02.2004 17:17:35
Nepumuk
Hallo Guido,
du deklarierst die Arrayvariable sb in dem Makro. Nach Beendigung des Makros wird die Arrayvariabl wieder gelöscht. Wenn du sie weiter nutzen willst, musst du sie als öffentliche Variable in einem allgemeinem Modul deklarieren. Also außerhalb eines Makros mit:
Public sb(1 to 8) as Integer
Gruß
Nepumuk
AW: Schleife
07.02.2004 17:21:24
Guido
Hallo Nepumuk,
das weiß ich, das Makro ist auch noch nicht zu Ende. Das Problem ist das ich den Wert des SB nicht in die Variable bekomme.
Guido
AW: Schleife
07.02.2004 17:39:52
Nepumuk
Hallo Guido,
kann ich nicht nachvollziehen, das funktioniert bei mir einwandfrei. Mach mal einen Haltepunkt in den Anfang deiner Sub und gehe sie im Einzelschrittmodus durch. Dann siehst du eventuell, woran es liegen könnte.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Hurra!!
07.02.2004 18:01:40
Guido
Hallo Nepumuk,
es funktioniert. Ich weiß zwar nicht warum vorhin nicht, aber egal. Besten Dank für deine Mühe.
Guido
AW: Schleife
07.02.2004 18:05:04
Guido
Hallo Nepumuk,
ich hab da noch eine Frage. Was bedeutet oT (Ich bin das erste mal hier).
Gruß
Guido
AW: Schleife
07.02.2004 18:20:43
Nepumuk
Hallo Guido,
ohne Text
Gruß
Nepumuk
Danke oT
07.02.2004 19:07:42
Guido
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige