Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Will kein Select....

Will kein Select....
07.02.2004 20:25:00
MichiM
N´abend,
ich möchte den Bereich a1-aj42 aus der tabelle x in das Blatt Entwirf kopieren.
Ich habe auch einen wunderbar funktionierenden Code - allerdings mit Select!
Dim X As String
X = Sheets("Dateneingabe").[u27].Text
Sheets(X).Select
Range("A1:AI42").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-17
ActiveWindow.ScrollColumn = 7
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-5
Range("A1:AJ42").Select
Selection.Copy
Sheets("Dienstplan-Entwurf").Select
ActiveSheet.Paste
Wie muss der Code aussehen, wenn ich ohne select arbeiten möchte?
Danke und Gruss
MichiM

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sheets(X).[a1:aj42].Copy Sheets("Dienst...").[a1]
07.02.2004 20:28:08
Boris
Grüße Boris
Super! Und wo wir gerade dabei sind...
07.02.2004 20:44:15
MichiM
...wie kann ich nur die Werte aus diesem Bereich kopieren? Die Formeln sollen also nicht mitkopiert werden.
Gruss
MichiM
AW: Super! Und wo wir gerade dabei sind...
07.02.2004 20:58:43
Boris
Hi Michi,
mal schnell aus der Hand - ganz ohne Copy und Paste - sollte aber funktionieren:

Sub Übertragen()
Dim X as String
X = Sheets("Dateneingabe").[u27].Text
Sheets("Dienstplan-Entwurf").[a1:aj42].Value = Sheets(X).[a1:aj42].Value
End Sub

Grüße Boris
Formeln werden gelöscht
07.02.2004 21:20:20
MichiM
Ich habe jetzt folgenden Code stehen:
Dim X As String
X = Sheets("Dateneingabe").[u27].Text
Sheets(X).[a1:aj42].Copy Sheets("Dienstplan-Entwurf").[a1]
Sheets("Termineingabe").[b23:af23] = Sheets("Dienstplan-Entwurf").[c3:ag3].Value

Der erste Teil funktioniert, aber bei Teil 2 werden erst die Formelergebnisse gelöscht und dann die Werte (die ja nicht mehr da sind) kopiert.
Anschliessend sind leider auch die Formeln weg :-(
Ist doch richtig, dass von Termineingabe nach Dienstplan-Entwurf kopiert wird, oder?
MichiM
Anzeige
nur Werte ohne SELECT ??
07.02.2004 21:33:04
MichiM
Also, das nur die Werte kopiert werden, habe ich mit dem Recorder hinbekommen.
Aber wieso nutzt der immer das (überhaupt nicht so gerne gesehene) Select?
Range("B23:AF23").Select
Selection.Copy
Sheets("Dienstplan-Entwurf").Select
Range("C3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Ist doch Müll, soetwas....
Gruss
MichiM
AW: nur Werte ohne SELECT ??
07.02.2004 21:36:37
Hajo_Zi
Hallo Michi
benutze Deinen Code im vorletzten Beitrag nach dem Prinzip
Ziel=Quelle
Gruß Hajo
Der Recorder kann es nicht anders...
07.02.2004 21:39:53
Boris
Hi Michi,
...wenn du früher irgendwann mal mit nem Mikro ne Cassette aufgenommen hast, dann waren auch alle unerwünschten Nebengeräusche (und / oder falschen Töne) mit drauf. So ist das nunmal bei nem Recorder - Livemitschnitt.
Ich wollte dir nur zeigen, dass man - wenn es sich nur um WERTE handelt - ab besten auf Copy und Paste zu Gunsten der Direktzuweisung verzichtet.
Sheets("Dienstplan-Entwurf").[a1:aj42].Value = Sheets(X).[a1:aj42].Value
Diese Zeile überträgt die Werte VON Sheets(X)... NACH Sheets("Dienst...") - eben per Direktzuweisung.
Copy und Paste kommt nämlich in der Regel direkt hinter Select und Activate in der "Notwendigskeitsskala".
Grüße Boris
Anzeige
AW: nur Werte ohne SELECT ??
07.02.2004 21:41:27
Josef Ehrensberger
Hallo Michi!
Als Müll würde ich es nicht bezeichnen.
Der Recorder zeichnet ja nur das auf, was Du machst, und
das geht halt nur mit Select.
Es ist aber kein Problem, das Aufgezeichnete zu bereinigen
und zu verbessern.
Z. B. :


Sub test2()
Range("B23:AF23").Copy
Sheets("Dienstplan-Entwurf").Range("C3").PasteSpecial Paste:=xlValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: nur Werte ohne SELECT ??
07.02.2004 21:44:22
Hajo_Zi
Hallo Sepp
und wenn man noch ein wenig in die Hilfe schaut fällt einem noch auf das folgende Schalter entfallen können
Operation:=xlNone, SkipBlanks:= False, Transpose:=False
da Standard.
Gruß Hajo
Einfach Klasse, was hier geleistet wird - Danke oT
07.02.2004 21:44:39
MichiM

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige