Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hälfte von 1

Hälfte von 1
07.02.2004 22:49:39
Franz W.
Hallo Fachleute,
der Betreff ist wirklich ernst gemeint, ich will niemanden hochnehmen!!
Für einen Fortschrittsbalken lasse ich innerhalb einer Schleife ein Label in einer UF immer breiter werden:
For ...
.
.
.
dlgBitteWarten.prgrsBar.Width = s
DoEvents
s = s + 1
Next
1-er Schritte sind aber zu groß, ich möchte gerne kleinere Schritte, nur halbe oder drittel Schritte, weiß aber nicht wie ich das schreiben kann:
s = s + 0,5
s = s + 1/s
oder dergl. geht alles nicht und darum bitte ich um Eure Hilfe: ist es möglich, eine Variable mit weniger als 1 hochzuzählen und wie? Oder gibt's überhaupt ne bessere Idee??
Vielen Dank im Voraus und Grüße
Franz

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Als was ist S denn deklariert?
07.02.2004 22:54:22
Boris
Grüße Boris
as Long
07.02.2004 22:57:24
Franz W.
Grüße Franz
AW: as Long
07.02.2004 23:04:05
Franz W.
Hi Boris,
deine Frage war's schon: Dim s as Single und geht alles: 1/2, 1/5, ... Daran hab ich erst gar nicht gedacht.
Super, vielen Dank!!
Beste Grüße
Franz
AW: as Long
07.02.2004 23:07:09
Boris
Hi Franz,
"...deine Frage war's schon..."
So war´s eigentlich auch gedacht;-)
Grüße Boris
As Single oder Double wäre wohl pässlicher...;-)
07.02.2004 23:04:41
Boris
Hi Franz,
...denn Long ist halt eine GANZzahl...;-)
Grüße Boris
Stimmt! Wenn man zu faul ist...
07.02.2004 23:07:47
Franz W.
Hi Boris,
hast recht. Die Variable "s" gibt's schon für solche Hilfszwecke, und die hab ich hier einfach auch eingesetzt, und da hab ich daran einfach nicht gedacht.
Nochmal herzlichen Dank und beste Grüße
Franz
Anzeige
OT Vorschlag?
07.02.2004 23:39:02
K.Rola
Hallo Boris,
willst du noch ein Vorschlag für die Such/RowSource- Geschichte?
Gruß K.Rola
OT @ {Boris}
07.02.2004 23:40:22
K.Rola
ot
Gerne natürlich - bin gespannt!
07.02.2004 23:44:27
Boris
Grüße Boris
Na gut...
07.02.2004 23:52:54
K.Rola
Hallo Boris,
sei mal nicht zu gespannt, sonst bist du vielleich enttäuscht.

''Das Blatt für RowSource heißt bei mir Quelle.
''Dort sind in Zeile 1 Überschriften für die Listheader.
''Das Blatt ist ausgeblendet.
Option Explicit

Sub Suchen_kopieren(SB As Variant, Spalte As Integer, bolPart As Boolean)
Dim c As Range, strAddr As String, bytLookAt As Byte
Dim x As Long, r As Long, lz As Long
Sheets("Quelle").[a2:e65536].Clear
r = 1
If bolPart Then bytLookAt = 2 Else bytLookAt = 1
With Columns(Spalte)
Set c = .Find(SB, LookIn:=xlValues, Lookat:=bytLookAt, SearchDirection:=1, after:=Cells(65536, Spalte))
If Not c Is Nothing Then
strAddr = c.Address
Do
r = r + 1
Rows(c.Row).Copy Sheets("Quelle").Rows(r)
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> strAddr
End If
End With
lz = Sheets("Quelle").[a65536].End(xlUp).Row
UserForm1.ListBox1.RowSource = _
Sheets("Quelle").Range("A2:E" & lz).Address(external:=True)
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
Danke - das funzt (mal wieder) einwandfrei...
08.02.2004 00:07:48
Boris
Hi VBA-IQ pur,
...insofern hab ich jetzt die Qual der Wahl:
Eleganter ist sicherlich die 1. Variante - im Sinne der Header ist diese jetzt die einfachste und beste - und performancemäßig merk ich keinen Unterschied.
Ich werde ich mich gehen müssen...
Danke und
Grüße Boris
Ich sach für heut mal "Gute Nacht"... :-) oT
08.02.2004 00:16:50
Boris
Grüße Boris

240 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige