Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nur bestimmte Zeilen in XL importieren

nur bestimmte Zeilen in XL importieren
08.02.2004 17:55:08
Thomas
Hallo,
von einem Host erhalte ich eine Textdatei, welche ungefähr so aussieht:
https://www.herber.de/bbs/user/3505.txt
Ich möchte natürlich nur die Datensätze in Excel importieren, nicht die Kopf-, Fuß und Summenzeilen. Bisher habe ich ab der Spalte 6 mit fixer Spaltenbreite importiert und dann nach der KdNr. sortiert und den Rest gelöscht. An der Spalte 6 steht bei den Datensätzen immer eine Zahl von 0-9, steht dort etwas anderes soll die Zeile nicht importiert werden.
Wie kann ich dies erreichen?
Vielen Dank
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur bestimmte Zeilen in XL importieren
08.02.2004 18:49:37
y
hi Thomas,
versuch das mal:

Sub einlesen()
Dim FF As Byte
Dim Reihe As Integer
Dim Test As String
FF = FreeFile
Reihe = 1
Open "c:\Temp\3505.txt" For Input As FF
Do While Not EOF(FF) = True
Line Input #1, Test
If IsNumeric(Left(Test, 10)) = True Then
Worksheets("Tabelle1").Cells(Reihe, 1) = Mid(Test, 6, 5)
Worksheets("Tabelle1").Cells(Reihe, 2) = Trim(Mid(Test, 21, 10))
Worksheets("Tabelle1").Cells(Reihe, 3) = Trim(Mid(Test, 21, 10))
Reihe = Reihe + 1
End If
Loop
Close FF
End Sub

du musst natürlich den pfad und namen deiner txt datei noch einpuzzeln
aber das dürfte ja nicht so schwer sein ;-) wenn doch melde dich nochmal mit genaueren angaben
cu Micha
Anzeige
AW: nur bestimmte Zeilen in XL importieren
08.02.2004 19:52:18
Thomas
Hallo Micha,
vielen vielen Dank. Habe das Makro bereits angepaßt; es funktioniert super.
Den Datentyp vom Betrag habe ich mit Val() geändert:
Worksheets("Tabelle1").Cells(Reihe, 2) = Val(Trim(Mid(Test, 11, 10)))
Danke nochmals :-)
... Thomas
danke für die rückmeldung :-) o.t.
08.02.2004 20:01:49
y
...

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige