Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2.Versuch

2.Versuch
08.02.2004 18:53:57
DieterG
Sorry,
hab aus versehen im ersten Beitrag bei "Betreff" den Namen des Absenders eingegeben von dem dieses Makro stammt.
Meine Frage richtet sich natürlich an alle die diesen Betrag lesen!

habe im Forum gerade dieses Makro entdeckt!
die 1.Zeile habe ich hinzugefügt, um die Dialogbox für die Druckerauswahl einzublenden.
Wenn nun die Druckerauswahl eingeblendet wird und ich den Button "Abbrechen" anklicke, wird das Makro trotzdem fortgesetzt.
Wer kann mir den richtigen Befehl hizufügen, um das Makro zu beenden??
Ich habe es mit diesen Befehl versucht: "If antwort = DialogBoxNo Then Exit Sub"
Danke für die Hilfe und noch einen schönen Sonntag
Gruß DieterG


Sub Drucken()
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
Dim dAnz As Variant
dAnz = Application.InputBox("Geben Sie die Anzahl der benötigten Ausdrucke ein?", "Eingabe", Default:=1, Type:=1)
If dAnz <> False Then
dAnz = Fix(dAnz)
If dAnz > 0 Then ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=dAnz, Collate:=True
End If
If antwort = InputBoxNo Then Exit Sub
Application.Goto Reference:="Print_Area"
Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2.Versuch
08.02.2004 19:01:15
Ramses
Hallo
das sollte reichen

Sub Drucken()
Dim dAnz As Integer
dAnz = Application.InputBox("Geben Sie die Anzahl der benötigten Ausdrucke ein?", "Eingabe", Default:=1, Type:=1)
If dAnz = 0 Then Exit Sub
Application.Goto Reference:="Print_Area"
Selection.PrintOut Copies:=dAnz, Collate:=True
End Sub

Wenn du eine "Print_Area" definfiert hast, wird auch mit
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
nichts anderes gedruckt.
Wenn du in der Inputbox auf Abbrechen gehst, erhält die Variable "dAnz" den Wert 0.
Dieser wird abgefragt und das Makro dann abgebrochen
Gruss Rainer
Anzeige
AW: 2.Versuch
08.02.2004 19:12:08
DieterG
Hallo Rainer,
Ich glaube Du hast die erste Zeile im Makro übersehen?!
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
Mit ihr wird die Druckerauswahl eingeblendet. Wenn ich in in diesem Fenster auf Abbrechen klicke läuft das Makro trotzdem weiter!
Meine Frage: Wie lautet der Befehl um das Makro abzubrechen?
Gruß DieterG
AW: 2.Versuch
08.02.2004 19:49:33
Alex K.
Hallo Dieter,
versuche es mal damit:

If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show = 0 Then
Exit Sub
End If

An Rainer: Diesmal bin ich mit optimieren dran :-)
AW: 2.Versuch
08.02.2004 21:04:50
DieterG
Hallo Alex K.,
das funktioniert super!!
Danke
Gruß DieterG
Anzeige
Danke für die Rückmeldung
09.02.2004 09:34:25
Alex K.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige