Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.OnTime

Application.OnTime
08.02.2004 22:22:26
Franz W.
Guten Abend Forum,
habe grad von Alex den Hinweis auf " Application.OnTime " bekommen und selbiges das erste Mal benutzt. Hab dazu aber jetzt eine Frage. Laut Hilfe lässt sich das nur im Zusammenhang mit einer Prozedur benutzen:


Private Sub UserForm_Activate()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:30"), "schliessen"
End Sub

Sub schliessen()
Unload dlgFertigImportieren
End Sub

Geht das tatsächlich nur mit einem Makro oder lässt sich statt dessen auch eine VBA-Anweisung aufrufen:

Private Sub UserForm_Activate()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:30"), Unload Me
End Sub


Vielen Dank im Voraus und Grüße
Franz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.OnTime
08.02.2004 22:25:38
Jens
Hi
Nein, es mus ein Makro Name sein.

Private Sub UserForm_Activate()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:30"), "Schliessen"
End Sub

Sub Schliessen()
Unload Me
End Sub

Das Programm kann doch im gleichen Blatt stehen, also auch bei der Userform.
Gruß Jens
Das dachte ich auch...
08.02.2004 22:33:55
Franz W.
Hallo Jens,
vielen Dank. Aber das im gleichen Blatt dachte ich auch, geht aber nicht, keine Wirkung. Drum hab ich das Makro "Schliessen" in ein normales Modul geschrieben. Tut's ja auch.
Danke noch mal und Grüße
Franz
AW: Das dachte ich auch...
08.02.2004 22:43:07
Jens
Hi
Wird langsam spät, ich sollte aufhören über VBA zu grübeln.
Application.OnTime kann nur Programm aufrufen die sich in einen Modul befinden.
Keine Ahnung wie ich darauf gekommen bin das Programm ins gleiche Blatt zu schreiben.
Hast es ja selbst hereaus gefunden.
Gruß Jens
Anzeige
Ok, danke!! o.T.
08.02.2004 22:45:31
Franz W.
AW: Application.OnTime
08.02.2004 22:27:49
Martin M.
Hallo Franz
man kann nur eine Prozedur aufrufen:

Private Sub UserForm_Activate()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:30"), FormSchliessen
End Sub

Sub FormSchliessen
Unload NameDeinerForm
End Sub

Grüße
Martin
AW: Application.OnTime
08.02.2004 22:36:15
Franz W.
Hallo Martin,
auch dir vielen Dank für deine Antwort. Nur eins macht mich stutzig: du hast den Makroaufruf nicht in Anführungszeichen " " gesetzt. Das gibt bei mir einen Kompilierungsfehler?!?
Grüße
Franz
AW: Application.OnTime
08.02.2004 22:40:10
Martin M.
Hallo Franz
Sorry, ich habe die Anführungszeichen vergessen.
Grüße
Martin
Anzeige
AW: Application.OnTime
08.02.2004 22:46:29
Franz W.
Hallo Martin,
nix passiert :-)). Hätt mich nur interessiert, falls es da noch was gegeben hätte.
Danke und Grüße
Franz

54 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige