Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2.Versuch: Werte Aktive Zeile kopieren

2.Versuch: Werte Aktive Zeile kopieren
08.02.2004 23:45:50
armin
Hallo Forum, Hallo Beni,
leider kann ich den Tipp von Beni zu nachfolgenden Problem nicht umsetzen. (Laufzeitfehler 1004: Bereich Kopieren und Bereich Einfügen stimmen nicht übereinander...)
Mein Lösungsversuch sieht so aus( und geht nicht):

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer
Set wks = Worksheets("Export")
iRow = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
r = ActiveCell.Row
Range(Cells(r, 2), Cells(r, 6)).Copy wks.Rows(iRow)
ActiveCell.Activate
End Sub


Bezieht sich ursprünglich auf diese Nachricht:
Hallo Excel & VBA Spezialisten,
habe folgendes Problem:
Bislang habe ich nur ein Makro mit dem die ganze Zeile in Abbhänigkeit von der aktiven Zelle per Button kopiert wird. Wie muß der Code lauten, das nur bestimmte Werte z.B.
Spalten B bis F aus der Zeile der aktiven Zelle in ein zweites Tabellenblatt kopiert wird. Am besten startet der Kopiervogang bei Doppelklick und die Werte werden in die nächste
freie Zeile der zweiten Tabelle kopiert und sodann die zweite Tabelle neu alphabetisch sortiert.
Danke im Voraus für jede Hilfe!
Mit freundlichen Grüßen
Armin
Der Code für den Kopiervorgang ganze Zeile lautet:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer
Set wks = Worksheets("Export")
iRow = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Rows(ActiveCell.Row).Copy wks.Rows(iRow)
ActiveCell.Activate
End Sub

Danke für jede Hilfe.
Grüße das Forum, armin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2.Versuch: Werte Aktive Zeile kopieren
09.02.2004 00:08:12
Ulf
Du kannst Range(Cells(r, 2), Cells(r, 6)) nicht in eine ganze Zeile
kopieren. Entweder du gibst nur eine Zelle an oder einen gleichgroßen
Bereich. In welche Spalte soll denn kopiert werden?
Ulf
AW: 2.Versuch: Werte Aktive Zeile kopieren
09.02.2004 01:13:57
Armin
Hallo Ulf!
Danke für Deine Reaktion!
Das problem ganz konkret:
Tabelle 1: Werte in Spalten A bis I, (Artikeldaten)
Nun will ich, am Besten per Doppelklick auf einen Artikel, die Artikeldaten von Spalte A bis I in die Tabelle 2 kopieren. Hier sollten dann alle Artikeldaten in Spalten A bis I untereinander (also Kopie der Daten in nächste freie Zeile) und am besten alphabetisch sortiert zusammengefaßt stehen.
Bin leider kein VBA-Kenner, und verfahre nach try&error. Das hat bislang nur den geposteten Code ergeben, der ja nicht "funzt".

Hat Du einen Tip?
Merci, armin
Anzeige
AW: 2.Versuch: Werte Aktive Zeile kopieren
09.02.2004 01:27:25
Ulf
Aber Range(Cells(r, 2), Cells(r, 6)) ist nicht von Spalte A bis i
sondern Spalte B bis F!
Die Zeile ist die erste Zahl, hier die Variable r, die Spalte die
zweite Zahl.
Also, entscheide dich.
Ulf
AW: 2.Versuch: Werte Aktive Zeile kopieren
09.02.2004 01:38:36
Armin
Hallo Ulf !
Im konkreten Fall: A bis I, also meines erachtens:
Range(Cells(r, 1), Cells(r, 9))
Soviel glaube ich zu verstehen. Aber wie bekomme ich die Werte dann in die neue Tabelle?
Gruß armin
AW: 2.Versuch: Werte Aktive Zeile kopieren
09.02.2004 01:52:03
Ulf
Der Code muss in das Modul der Tabelle, in der die zu kopierenden
Werte stehen. Beim Doppelklick auf eine Zelle in Spalte A werden
die Zellen A bis I kopiert:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim wks As Worksheet, lngRow As Long, lngR As Long
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
Set wks = Worksheets("Export")
lngRow = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
lngR = Target.Row
Range(Cells(lngR, 1), Cells(lngR, 9)).Copy wks.Cells(lngRow, 1)
Cancel = True
End Sub

Ulf
Anzeige
DANKE! AW: 2.Versuch: Werte Aktive Zeile kopieren
09.02.2004 02:00:00
Armin
Moin Ulf!
Das klappt bestens. Danke Dir und dickes Lob auch ans Forum, so macht Excel Spaß.
Viele Grüße
Armin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige