Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro per Makro löschen!

Makro per Makro löschen!
09.02.2004 09:08:16
Markus H.
Moin Leute,
mit diesem script:
With Application.VBE.ActiveVBProject
.vbComponents.Remove .vbComponents("Modul1")
kann man module löschen, ich habe aber ein Makro auf einem Tabellenblatt was heißt
Tabelle3(RGNRn)
n = eine zahl entstehend aus einer formel..
jetzt möchte ich mittels makros das Makro was auf diesem tabellenblatt liegt löschen!
wie mach ich das?
MfG
Markus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
HMM SEHR KOMISCH!
09.02.2004 09:30:22
Markus H.
Moin,
dank dir erst mal,
Er löscht mir tatsächlich den Makro, aber wenn ich die Datei öffne, dann fragt er mich trotzdem ob ich die makros aktivieren möchte oder nicht.
Ich hab mal im vb-editor nach geschaut. ich habe dort weder Module, noch userformen oder sonst was drin. Lediglich das Tabellenblatt (Tabelle3(RGNRn) und DIESE ARBEITSMAPPE. auf beiden Elementen ist kein Script.
jetzt frag ich mich wo da noch ein makro sein kann!? ich habe auch kein buttons mehr oder sonst was. SEHR KOMISCH!
hast du vielleicht ne idee?
MfG
Markus
Anzeige
noch offen
09.02.2004 09:38:48
Andi
Hi Markus,
da muss ich leider passen.
Ich lösche ja mit dem Code von Sepp nur einen Teil meiner Makros und bin daher noch nicht auf Dein Problem gestossen.
Vielleicht weiss ja jemand anderes weiter?
Schönen Gruß,
Andi
Versuchs damit...
09.02.2004 10:08:31
Russi
Hallo Markus!
Habe folgendes AddIn im Internet gefunden:
https://www.herber.de/bbs/user/3514.xla
Damit werden "Coderückstände", die scheinbar dann und wann in der xls-Datei verbleiben, endgültig gelöscht. Damit sollte Dein Problem gelöst sein.
Viele Grüße
Russi
AW: Makro per Makro löschen!
09.02.2004 10:01:29
AndreasS
Morgen Markus,
diese Makro löscht alles...

Sub AlleMakosEntfernen()
Dim CodeObj As Object
If Val(Application.Version) >= 8 Then
With activeworbook.VBProject
For Each CodeObj In .vbcomponents
Select Case CodeObj.Type
Case 1, 2
.vbcomponents.Remove CodeObj
Case Else
With CodeObj.codemodule
If .ountoflines > 0 Then
.deletelines 1, .countoflines
End If
End With
End Select
Next
End With
End If
For Each CodeObj In activeworbook.Names
Select Case CodeObj.MacroType
Case xlfunktion, xlCommand
CodeObj.Delete
End Select
Next
End Sub

Gruß Andreas
Anzeige
Ich kann das nie so ganz verstehen...
09.02.2004 10:37:02
Boris
Hi Andreas,
...wieso viele (in diesem Fall du) die Codes per Hand hier ins Forum tragen. Der Code muss doch vorliegen - warum dann nicht einfach Copy und Paste?
So wären auch die vielen kleinen Schreibfehler wohl kaum vorgekommen - und der Code würde laufen (was er in der vorliegenden Form natürlich nicht tut).
Grüße Boris
AW: Ich kann das nie so ganz verstehen...
09.02.2004 10:43:53
AndreasS
Hi,
Ok ich gebs zu, war ein Fehler!
Nächstes mal copy + paste!
Gruß Andreas
Verbesserung: Code
09.02.2004 10:51:17
AndreasS

Sub AlleMakosEntfernen()
Dim CodeObj As Object
If Val(Application.Version) >= 8 Then
With ActiveWorkbook.VBProject
For Each CodeObj In .vbcomponents
Select Case CodeObj.Type
Case 1, 2
.vbcomponents.Remove CodeObj
Case Else
With CodeObj.codemodule
If .countoflines > 0 Then
.deletelines 1, .countoflines
End If
End With
End Select
Next
End With
End If
For Each CodeObj In ActiveWorkbook.Names
Select Case CodeObj.MacroType
Case xlFunction, xlCommand
CodeObj.Delete
End Select
Next
End Sub

Anzeige
ob ihr es glaubt oder nicht...
09.02.2004 11:05:11
Markus H.
.. es sind immer nochmakros drin!
kann es daran liegen das ich einzelne verknüpfung zu ner tabelle mit makros habe?
also habe ne hauptdatei wo firmendaten usw. drin sind. das blatt was jetzt ausgesondert wird hat eben noch verknüpfungen zu der hauptdatei ..
aber das glaube ich eigentlich nicht oder doch!?
MfG
markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige