Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Von Tab1.xls -> Tab2.xls ausdrucken?

Von Tab1.xls -> Tab2.xls ausdrucken?
09.02.2004 09:14:29
Markus H.
Moin,
gibt es die möglichkeit von einem tabellenblatt ein anderes auszudrucken bzw. daten hin und her zu versenden?
z.b. hab einen button in Tab1.xls wenn ich auf den drück,
sollen die Zellen A1;A5;A12;B3:B12 von Tab2.xls; in Tab1.xls kopiert werden.
oder wenn ich auf button in Tab1.xls drücke, soll Tab2.xls ausgedruckt werden.
wie kann man sowas machen?
MfG
Markus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Von Tab1.xls -> Tab2.xls ausdrucken?
09.02.2004 09:41:56
geri
Hallo MArkus
zum ersten Teil deiner Frage anbei Muster

Sub DatenübernahmeTabelle()
Dim i As Integer
i = Sheets("geschriebene Rechnungen").Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If i < 4 Then i = 4
' ZIELBEREICH                   'QUELLBEREICH
Sheets("geschriebene Rechnungen").Cells(i, 1) = Sheets("Rechnung").Cells(13, 1) 'Kd-Nummer
Sheets("geschriebene Rechnungen").Cells(i, 2) = Sheets("Rechnung").Cells(18, 1) ' Rech. Nr
Sheets("geschriebene Rechnungen").Cells(i, 3) = Sheets("Rechnung").Cells(1, 6) 'Rech-Dat
Sheets("geschriebene Rechnungen").Cells(i, 4) = Sheets("Rechnung").Cells(9, 1) 'Name/Vorname
Sheets("geschriebene Rechnungen").Cells(i, 5) = Sheets("Rechnung").Cells(10, 1) 'Strasse
Sheets("geschriebene Rechnungen").Cells(i, 6) = Sheets("Rechnung").Cells(11, 1) 'PLZ/Ort
Sheets("geschriebene Rechnungen").Cells(i, 7) = Sheets("Rechnung").Cells(42, 6) 'Betrag
'cells(zeile,spalte) anpassen
End Sub

in Modul kopieren und anpassen
gruss geri
Anzeige
AW: Von Tab1.xls -> Tab2.xls ausdrucken?
09.02.2004 09:55:57
Markus H.
Danke erst mal,
wie geb ich die Tabellennamen an?
MFG
Markus
AW: Von Tab1.xls -> Tab2.xls ausdrucken?
09.02.2004 10:07:52
klaus
hi markus,
sheets("deine tabellenname") usw. die gänsefüsschen nicht vergessen !
gruss
klaus
AW: Von Tab1.xls -> Tab2.xls ausdrucken?
09.02.2004 10:24:23
geri
Hallo MArkus
das = Zeichen trennt ZIEL=QUELLE
' ZIELBEREICH 'QUELLBEREICH
Sheets("geschriebene Rechnungen").Cells(i, 1) = Sheets("Rechnung").Cells(13, 1)
denke ich habe es kommentiert
gruss geri
hab mich glaub ich falsch ausgedrückt.
09.02.2004 10:27:51
Markus H.
ich habe eine Exceldatei Tab1.xls und noch eine Tab2.xls
in Tab1.xls gibt es unter anderem ein Tabellenblatt mit dem Namen "Rechnung" und einen Button.
In Tab2.xls gibt es unter anderem ein Tabellenblatt mit dem Namen "Lieferschein".
Jetzt möchte ich das, wenn man auf einen button in Tab1.xls drückt, werte von Tab2.xls/Lieferschein in Tab1.xls/Rechnung übertragen werden!
mfg
markus
Anzeige
AW: hab mich glaub ich falsch ausgedrückt.
09.02.2004 10:33:42
klaus
hallo markus,
zeichne doch den vorgang mit dem maktorekorder auf, lehrreich und die diversen namen werden selbsttätig vergeben.
gruss
klaus
habs hinbekommen.. + frage
09.02.2004 13:00:16
Markus H.
jetzt ist es aber so das der von einem fenster zum nächsten springt, also immer hin und her..
kann man machen das das makro nur im hintergrund läuft?
MfG
Markus
AW: habs hinbekommen.. + frage
09.02.2004 13:59:52
geri
Hallo Markus

Sub DeinCode()
Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktualisierung ausschalten
'***Deine Anweisungen***
Application.ScreenUpdating = True 'Bildschirmaktualisierung einschalten
End Sub

gruss geri
Anzeige
danke schön! OT
09.02.2004 16:31:43
Markus H.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige