Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm starten

UserForm starten
09.02.2004 12:23:57
Michael S.
Hallo zusammen,
ich habe den folgenden Code um eine UserForm direkt beim Starten der Datei zu öffnen:

Sub Workbook_Open()
Application.WindowState = xlMinimized
UserForm1.Show 0
End Sub

Nun meine Fragen:
1. Gibt es so einen Code auch für Excel 97 ???? Ich muss dringend eine UserForm unter Excel 97 gestartet bekommen!
2. Application.WindowState = xlMinimized
Dieser Code lässt Excel minimieren.... Gibt es auch eine Variante Excel und alle anderen geöffneten Programme (z.B. Lotus Notes) zu minimieren???
Vielen Dank!!!!
Michael S.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm starten
09.02.2004 18:18:06
andre
hallo michael,
1. das geht auch unter 97 - nur mit der null weiß ich nicht.
2. aus http://www.vb-fun.de/cgi-bin/loadframe.pl?ID=vb/tipps/tip0223.shtml
Option Explicit
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias _
"FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal _
lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function PostMessage Lib "user32" Alias _
"PostMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, _
ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
Const WM_COMMAND = &H111
Const MIN_ALL = 419
Const MIN_ALL_UNDO = 416

Private Sub cmdMinAll_Click()
Dim lHandle As Long
lHandle = FindWindow("Shell_TrayWnd", vbNullString)
Call PostMessage(lHandle, WM_COMMAND, MIN_ALL, 0&)
End Sub


Private Sub cmdMinUndo_Click()
Dim lHandle As Long
lHandle = FindWindow("Shell_TrayWnd", vbNullString)
Call PostMessage(lHandle, WM_COMMAND, MIN_ALL_UNDO, 0&)
End Sub

gruss andre
Anzeige
AW: UserForm starten
10.02.2004 08:41:18
Michael S.
VIELN DANK FÜR DEINE HILFE!!!!!!!!!! WERDE ICH JETZT SOFORT TESTEN!!!!!!!
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige