Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Quelltext umgestalten

Quelltext umgestalten
09.02.2004 13:20:36
Daniel
Hallo zusammen!
Nochmal eine kleine Frage an die Excel-Profis :)! Wie muss ich den unten stehenden Quelltext ummodellieren, wenn das Makro nur (!) den Wert 3 Spalten weiter rechts kopieren soll, wenn in der Zelle 2 (!) Spalten weiter rechts (vom gleichen Ausgangspunkt) ein Wert vorhanden ist?!

Sub Übertragen()
Application.ScreenUpdating = False
Dim rngFind As Range
Dim strFind As String
Dim iRow As Integer
Worksheets("Extrakte2").Activate
Set rngFind = Cells.Find(what:=Range("F1").Value, after:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, lookat:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If Not rngFind Is Nothing Then
firstaddress = rngFind.Address
Do
Set rngFind = Cells.FindNext(rngFind)
If rngFind Is Nothing Then
MsgBox "Daten wurden nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
rngFind.Select
With Worksheets("Bericht")
ActiveCell.Offset(0, 3).Copy Worksheets("Bericht").[E65536].End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
Loop While Not rngFind Is Nothing And rngFind.Address <> firstaddress
End If
Worksheets("Bericht").Activate
Application.ScreenUpdating = True
Columns("E:E").Select
Range("E55").Activate
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
Range("E7").Select
Übertragen2
Übertragen3
End Sub

Danke für eure Hilfe!!!
Gruß Daniel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ergänzung: Quelltext umgestalten
09.02.2004 13:22:49
Daniel
Vielleicht das Problem noch etwas anschaulicher: Der gefundene Wert befindet sich in der Zelle A61. Excel kopiert nun mit Hilfe des oben stehenden Makros automatisch den Zelleninhalt 3 Spalten weiter rechts - also den von D61. Ich möchte aber, dass Excel dies NUR macht, wenn in C61 auch ein Wert vorhanden ist!!!
Vielen Dank!
AW: Ergänzung: Quelltext umgestalten
09.02.2004 13:28:27
xXx
Hallo,
kannst du doch abfragen:
If Not IsEmpty(rngFind.Offset(0,2)) Then
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
Anzeige
AW: Ergänzung: Quelltext umgestalten
09.02.2004 13:35:10
Daniel
hehe ... es ist nur so, dass ich mich nicht gerade 100%ig mit VBA auskenne ;)! Aber DANKE!
Und wo kommt die Zeile rein?
09.02.2004 13:48:27
Daniel
Und wo muss ich deine Zeile in den Quelltext einfügen? Außerdem, wie sage ich dem Makro, dass - wenn die 2. Spalte leer ist, es den Wert einfach nicht kopieren und nach dem nächsten weitersuchen soll?!
AW: Und wo kommt die Zeile rein?
09.02.2004 14:04:03
xXx
Hallo,
If Not IsEmpty(rngFind.Offset(0,2)) Then
rngFind.Select
With Worksheets("Bericht")
ActiveCell.Offset(0, 3).Copy Worksheets("Bericht").[E65536].End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
End If
Loop While Not rngFind Is Nothing And rngFind.Address <> firstaddress
Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
DANKESCHÖN FÜR DIE MÜHE!!!
09.02.2004 14:09:57
Daniel
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige