Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bilder in Excel anzeigen

Bilder in Excel anzeigen
09.02.2004 14:12:19
uschadiddi
Hallo Exceluser,
ich möchte in einem Excelsheet per Druck auf einen Button ein bestimmtes Bild (*.jpg) anzeigen, ohne dass dieses Bild im Sheet fest eingebunden ist. D. h. das Bild steht in einem bestimmten Pfad.
Kann mir bitte jemand dazu eine Hilfestellung anbieten.
Freue mich über jede Antwort.
Gruss uschadiddi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder in Excel anzeigen
09.02.2004 18:40:30
Stefan

Sub Bild_Einladen()
'Bild einladen
ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\WINDOWS\DeinBild.bmp").Select
'Position von Links
Selection.ShapeRange.IncrementLeft 30.75
'Position von Oben
Selection.ShapeRange.IncrementTop 33#
End Sub


' Einfacher das Bild fest einbinden,
' damit man die Datei auch verschicken kann
' der Empfänger hat das Bild ja vielleicht nicht.
' Mit den unten aufgeführten Makros wird es
' sichtbar oder unsichtbar gemacht.
' Das Bild muß nur benannt werden.
' Bild markieren und im Namensfeld reinklicken und bennennen.
' Namensfeld = das Feld über Zelle A1 neben den Formneln

Sub Bild_Anzeigen()
ActiveSheet.Shapes("Picture 1").Visible = True
End Sub


Sub Bild_Ausblenden()
ActiveSheet.Shapes("Picture 1").Visible = False
End Sub

Anzeige
AW: Bilder in Excel anzeigen
10.02.2004 11:51:57
uschdiddi
Hallo Stefan,
vielen Dank für den übermittelten Lösungsansatz. Das hat mir schon geholfen. Danke.
Aber jetzt würde ich gerne noch Folgendes wissen:
A
1 Bild1
2 Bild2
3 Bild3
4 Bild4

Ich möchte den Inhalt einer Zelle A1 bis .... anwählen und als Variable in diese Befehlszeile ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\WINDOWS\DeinBild.bmp").Select übernehmen.
Anschließend über einen Button "Bild laden" einblenden
Gibt es da eine Möglichkeit ?
Gruß Dieter




Anzeige
AW: Bilder in Excel anzeigen
10.02.2004 16:38:24
uschadiddi
Hallo Stefan,
habe inzwischen weiter "geforscht" Das folgende Makro funktioniert nur, wenn ich den
Bildnamen dort eintrage. Bei der Übernahme aus einer Zelle kommt die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004. (siehe Makrobeispiel)

Sub Bild_Einladen()   'Bild einladen
abc = Cells(1, 2)  ' Pfad und Name des Bildes zB."D:\Daten\bilder\dieter\Bild.bmp"
MsgBox "Der Inhalt der Zelle  1,2 ist " & abc  ' Testausgabe des Zellinhalts ok.  wie vor
'ActiveSheet.Pictures.Insert(& abc).Select  ' HIER KOMMT DIE FEHLERMELDUNG _
Laufzeitfehlermeldung (1004) _
"Die Inserteigenschaft des Picture-Objektes kann nicht zugeordnet werden"
ActiveSheet.Pictures.Insert("D:\Daten\bilder\dieter\Bild.bmp").Select ' hiermit  funktioniert es
'Position von Links
Selection.ShapeRange.IncrementLeft 30.75
'Position von Oben
Selection.ShapeRange.IncrementTop 33#
End Sub

Kannst Du, oder sonst jemand, dazu eine Hilfestellung anbieten.
Würde mich sehr freuen.
Gruß Dieter
Anzeige
AW: Bilder in Excel anzeigen
11.02.2004 19:13:40
Stefan
abc = Cells(1, 2) ' Pfad und Name des Bildes zB."D:\Daten\bilder\dieter\Bild.bmp"
MsgBox "Der Inhalt der Zelle 1,2 ist " & abc ' Testausgabe des Zellinhalts
'ActiveSheet.Pictures.Insert(& abc).Select ' HIER KOMMT DIE FEHLERMELDUNG _
Das & Zeichen ist glaube ich hier der Fehler.
mal so probieren
ActiveSheet.Pictures.Insert(abc).Select ' HIER KOMMT DIE FEHLERMELDUNG _
Gruß Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige