Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiverknüpfung in Abhängigkeit von Zellinhalt

Dateiverknüpfung in Abhängigkeit von Zellinhalt
09.02.2004 15:46:12
Bernd
Hallo,
ich beziehe mich in vielen Formeln auf eine andere Arbeitsmappe. Diese wechselt jedoch des öfteren den Namen. Kann ich nun meine Formeln so anpassen, daß ich z.B. in A1 den Dateinamen (mit Pfad) der anderen Arbeitsmappe eintrage und die Formeln dann wissen, wo sie die Werte abgreifen müssen?
Grüße
Bernd

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiverknüpfung in Abhängigkeit von Zellinhalt
09.02.2004 19:15:03
Stefan
Mit Formeln geht das nur wenn die verknüpfte Datei auch offen ist.
Sollen sie aber geschlossen bleiben, bleibt dir nur ein Makro übrig.
Tragst in irgendeine Zelle den vollständigen Pfad un Namen der Datei ein.
In A1 steht als Beispiel(kannauch ein anderes Blatt sein)
C:\Group\Hallo\Meine Datei\"
in allen Zellen Deiner Arbeitsmappe die darauf beziehenden Formeln Per Makro aufzeichnen
kann so aussehen:

Sub Test()
Range("C6").FormulaR1C1 = "='C:\Group\Hallo\Meine Datei\[Privat.xls]Tabelle1'!R5C4"
'R5C4 steht hier für Reihe5 Spalte 4 also D5
End Sub


Sub NeueVerkn()
NeuerPfad=Sheets("Tabelle0").Range("A1").value
Range("C6").FormulaR1C1 = "='" & NeuerPfad " & "[Privat.xls]Tabelle1'!R5C4"
' alle anderen Formeln genauso
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige