Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem Blattschutz und ausgeblendete Spalten

Problem Blattschutz und ausgeblendete Spalten
09.02.2004 16:11:17
elnacho
Hi,
es geht um folgendes:
Ich habe ein Tabellenblatt,in dem der Blattschutz nicht aufgehoben werden darf und in dem sich ausgeblendete Spalten befinden,in denen aber Werte stehen,die benötigt werden.Das ganze soll über einen Button in eine csv-Datei gespeichert werden.
Momentan ist es so,dass bei aufgehobenen Blattschutz,sobald der Button geklickt wird,die ausgeblendeten Spalten zu sehen sind und dann wieder ausgeblendet werden.Das sollte so aber nicht sein,da die ausgeblendeten Spalten uninteressant für den User sind.
Wenn der Blattschutz nicht aufgehoben ist,wird ein Fehler bei diesem Aufruf ausgeworfen: 'TB.Columns.EntireColumn.Hidden = False '.
Gibt es ne Möglichkeit,den Blattschutz und die Ausblendung aufrecht zu erhalten,aber trotzdem alle relevanten Zeilen abzuspeichern? Evtl im Hintergrund,vom User unbemerkt oder so?
thx,
elnacho
Hier mein bisheriger Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Dateinummer As Integer
Dim exportfile$, TB As Worksheet, z%, s%, TMP$
exportfile = "text.csv"
Dateinummer = FreeFile
Set TB = ThisWorkbook.Worksheets(1)Open exportfile For Output As #Dateinummer
TB.Columns.EntireColumn.Hidden = False
For z = 9 To TB.UsedRange.Rows.Count
For s = 1 To 20
TMP = TMP & CStr(TB.Cells(z, s).Text) & ";"
Next s
TMP = Left(TMP, Len(TMP) - 1)
Print #Dateinummer, TMP
TMP = ""
Next z
TB.Columns("D:F").Hidden = True
TB.Columns("J:M").Hidden = True
TB.Columns("O").Hidden = True
TB.Columns("R:T").Hidden = True
Close #Dateinummer
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem Blattschutz und ausgeblendete Spalten
09.02.2004 16:36:59
Nepumuk
Hallo ???, (hast du auch einen richtigen Namen?)
1. Blattschutz: Sind mehrere Tabellen in der Mappe, die geschützt sind? Mit Kennwort? Alle das selbe Kennwort?
2. Vom User unbemerkt: Nach den Dim - Anweisungen folgende Anweisung:
Application.ScreenUpdating = False
vor End Sub dann wieder einschalten mit:
Application.ScreenUpdating = True
Gruß
Nepumuk
AW: Problem Blattschutz und ausgeblendete Spalten
09.02.2004 16:56:22
elnacho
Hi Nepumuk,
klar hab ich auch nen richtigen Namen. ;-)
Es sind mehrere Tabellen in der Mappe,bis lange alle ohne Passwort.Wenn ein Passwort kommt,dann für alle gleich.
AW: Problem Blattschutz und ausgeblendete Spalten
09.02.2004 17:05:14
Nepumuk
Hallo ???,
Rechtsklick auf das Excelicon neben Datei - Code anzeigen und folgenden Code in das sich öffnende Editorfenster kopieren.

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim myWorksheet As Worksheet
For Each myWorksheet In ThisWorkbook.Worksheets
myWorksheet.Protect Password = "Dein Kennwort", UserInterFaceonly:=True
Next
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Dann dein Kennwort einsetzen, Mappe speichern, schließen und wieder öffnen. Durch den Parameter UserInterFaceonly haben deine Makros Zugriff auf geschützte Tabellen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Problem Blattschutz und ausgeblendete Spalten
10.02.2004 11:15:14
elnacho
Hi Nepumuk,
wenn ich dein Code so übernehmen möchte,wird ein Fehler ausgegeben,dass die Variable Password nicht definiert ist.Woran kann das liegen?
Muss ich meinen Blattschutz vorher komplett rausnehmen?
Oder muss der mit dem Kennwort so schon bei allen Blättern drin sein?
Oder muss ich erst später meinen Spalten ausblenden?
thx,
elnacho
AW: Problem Blattschutz und ausgeblendete Spalten
10.02.2004 22:03:22
Nepumuk
Hallo ???,
da habe ich dienen Fehler eingebaut. Die Zeile lautet richtig:
myWorksheet.Protect Password:= "Dein Kennwort", UserInterFaceonly:=True
Das Kennwort, soweit es übereinstimmt, kannst du drin lassen, es wird kein Fehler ausgelöst, wenn ein Kennwort mit sich selbst überschrieben wird.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Problem Blattschutz und ausgeblendete Spalten
11.02.2004 09:01:56
elnacho
Hi Nepumuk,
hat geklappt.Besten Dank.
Dafür haste dir auch ne Belohnung verdient. ;-)
Ich heiße eigentlich Raphael.
thx,
elnacho

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige