Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle automatisch bearbeiten

Zelle automatisch bearbeiten
10.02.2004 07:28:09
Sandra
Hallo Forum,
ich habe Zellen, in denen Werte wie z.b. "123,30mm" stehen.
Nun möchte ich über ein VBA Macro die Zahl 123,30mm durch 123.30 ersetzen.
Das heißt dass das Komma durch einen Punkt ersetzt wird und die MM angabe verschwindet.
Ich habe es versucht über suchen/ersetzen jedoch läuft dieses nicht sauber.
Kennt jemand eine bessere Lösung??
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.
Liebe Grüsse Sandra

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle automatisch bearbeiten
10.02.2004 07:35:32
Willie
Hallo Sandra
Hast du es schon mal so ausprobiert? Hier wird die Spalte A bearbeitet!
Rückmeldung wäre schön
Gruß
Willie

Sub tauschen()
Columns("A:A").Select
Selection.Replace What:=",", Replacement:=".", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Selection.Replace What:="mm", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub

AW: Zelle automatisch bearbeiten
10.02.2004 08:13:01
Sandra
Hallo Willie,
leider ohne Erfolg, die Zahl mit mm Angabe steht in einer Zelle.
123,30mm.
Das bedeutet, dass er keine Angabe findet.
Kennst Du noch einen anderen weg, nicht über Macrorecorder "suchen/ersetzen"
LG Sandra
Anzeige
AW: Zelle automatisch bearbeiten
10.02.2004 08:17:53
Willie
Hallo Sandra
Du kannst in der Systemsteuerung die Masseinheit umstellen
oder die Zellen benutzerdefiniert umformatieren!
Gruß
Willie

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige