Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf Access von Excel

Zugriff auf Access von Excel
10.02.2004 10:01:47
HerbertS
Hallo Excel-Access-Freunde,
ich muß von EXCEL aus auf ACCESS per VBA zugreifen. Mein Anliegen:
- Wie rufe ich Access von Excel aus auf (CreateObject("Access.Application"))?
- Wie öffne ich eine bestimmte Abfrage?
- Wie kann ich Excel-Daten in das Kriterienfeld von Access übertragen?
Vielen Dank für Euere Hilfe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff auf Access von Excel
10.02.2004 10:08:41
Galenzo
Hallo HerbertS,
aus Zeitgründen hier mal ein kleines Beispiel, das du dann entsprechend anpassen mußt:
Wichtig: im VBA den Verweis auf die "Microsoft ACCESS"- Bibliothek setzen!

Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim appAcc As Access.Application
    Dim MDBPfad$
    Application.Cursor = xlWait
    
    Set appAcc = CreateObject("access.application")
    MDBPfad = ActiveWorkbook.Path & "\test.mdb"
    
    appAcc.OpenCurrentDatabase MDBPfad
    appAcc.DoCmd.OpenForm "frm_mitarbeiter"
   
    [a1].FormulaR1C1 = appAcc.Forms("frm_mitarbeiter")!Name
    appAcc.Quit
  
    Application.Cursor = xlDefault
    Set appAcc = Nothing
    
End Sub

Viel Erfolg!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige