Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

(Bereichs)Namen löschen

(Bereichs)Namen löschen
10.02.2004 15:33:13
Karlo
Hallo und guten Tag,
in meiner Excel Datei existieren eine GROßE Anzahl von
(Bereichs)Namen, die ich aus einer anderen Datei übernommen
habe.
Ich möchte alle (Bereichs)Namen löschen - wie geht das am
einfachsten ?
Besten Dank und freundliche Grüße
Karlo

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: (Bereichs)Namen löschen
10.02.2004 15:40:10
Heinz A. Wankmüller
Hallo Karlo
so z.B.

Sub Namen_löschen()
Dim n As Name
For Each n In ThisWorkbook.Names
n.Delete
Next n
End Sub

Gruß
Heinz
AW: (Bereichs)Namen löschen
10.02.2004 15:49:13
danke Heinz
für die Prompte Antwort.
Kenn' mich mit VB (noch) nicht aus - bräuchte bitte
noch ein wenig mehr Info wie ich das dann anwende
Gruß und Dank
AW: (Bereichs)Namen löschen
10.02.2004 15:53:20
Heinz A. Wankmüller
Hallo Karlo,
dies ist ein fertiges Makro und löscht alle Namen in der Arbeitsmappe, in der es steht (wegen ThisWorkbook).
Also VBE öffnen (Alt + F11), Makro reinkopieren und mit F5 starten, schon sind alle Namen weg.
Gruß
Heinz
AW: (Bereichs)Namen löschen - Laufzeitfehler
10.02.2004 16:03:02
Karlo
danke Heinz,
es wird eine Fehlermeldung angezeit:
Die Methode 'Delete' für das Objekt 'Name' ist fehlgeschlagen !
MfG
Karlo
Anzeige
AW: (Bereichs)Namen löschen - Laufzeitfehler
10.02.2004 18:16:05
Heinz A. Wankmüller
Hallo Karlo,
da bin ich aber überrascht. Ich hab das bei mir getestet, da läuft das Ganze ohne Probleme. Hast du das ganze Makro vollständig kopiert?
Gruß
Heinz
AW: (Bereichs)Namen löschen - Laufzeitfehler
11.02.2004 08:10:39
Karlo
guten morgen Heinz,
ja, die paar Zeilen !
kann es sein, daß bei mir auf dem Rechner eine Funktion fehlt ?
Gruß und Dank
Karlo
AW: (Bereichs)Namen löschen - Laufzeitfehler
11.02.2004 13:49:04
Heinz A. Wankmüller
Hallo Karlo,
ich kann mir nicht vorstellen, was da fehlen könnte.
Ich hab das im Büro auf fünf Rechnern getestet, überall hats funktioniert. Wir haben übrigens auch Excel 2000.
Bin ratlos.
Heinz
AW: (Bereichs)Namen löschen - danke Heinz
11.02.2004 14:15:59
Karlo
danke Heinz,
... es klappt zwar noch nicht :-((
aber möchte nicht noch mehr Zeit darauf verwenden.
Besten Dank für Deine freundliche Mühe.
Gruß und alles Gute
Karlo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige