Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

riesen Excel-Problem

riesen Excel-Problem
10.02.2004 17:43:13
Tina
Hallo,
ich habe eine Tabelle mit vielen Zahlen, sie wird von mehreren Usern benutzt.
Mein Problem: ich möchte in der letzten Spalte, die Info haben,
wer, wann diese Zeile geändert hat.
Ich brauche das aber nicht für jede Zeile, da die Info nicht für alle Zeilen
wichtig ist.
Datum und Uhrzeit, ist kein Problem bekomme ich über die Funktionen. Aber
wie bekomme ich den Username rein?
Bitte, bitte um Hilfe.
Danke schon im voraus

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: riesen Excel-Problem
10.02.2004 17:50:37
Mischa Richter
username geht nur über vba! brauchst du den code?
mischa
AW: riesen Excel-Problem
10.02.2004 17:57:47
Tina
ich dachte mir das schon, nur in VBA bin ich keine große Leuchte.
Wenn du den Code hättest und mir eine Erklärung für "Dummies" dazu gibst,
wäre das schon eine tolle Hilfe.
Merci
Tina
AW: riesen Excel-Problem
10.02.2004 19:12:35
andre
hallo tina,
das ganze als funktion in ein modul eingeben:

Function weristda() as string
weristda=application.username
End Function

und in der tabelle dann
=weristda()
wenn du etwas weitergoogelst wirst du noch eine andere lösung als application.username finden.
gruss andre
Anzeige
AW: riesen Excel-Problem
10.02.2004 20:52:08
mischa richter
naja, mit application.username gehts auch - solange der user sich beim erstmaligen verwenden von xl auch richtig eingetragen hat.
ich mache alles mit folgendem -noch anzupassendem-code:
mischa richter
Option Explicit
Public Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" _
Alias "GetUserNameA" _
(ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
Sub main()
BenutzerName
End Sub


Private Sub BenutzerName()
'Benutzername:  #######################
Dim strTMP      As String
Dim lokZähler1  As Byte
Dim lpBuffer    As String * 100
Dim nSize       As Long
Dim LoginName   As String
lpBuffer = ""
nSize = 255
strTMP = GetUserName(lpBuffer, nSize)
LoginName = ""
For lokZähler1 = 1 To Len(lpBuffer)
'Immer in Grossbuchstaben umwandeln:
LoginName = UCase(Left(lpBuffer, lokZähler1 - 1))
If Asc(Mid(lpBuffer, lokZähler1, 1)) < 64 Then
Exit For
End If
Next lokZähler1
MsgBox "Der an diesem PC angemeldete Benutzer hat den Benutzername: " & vbCrLf & LoginName
End Sub

Anzeige
AW: riesen Excel-Problem
11.02.2004 10:13:40
Tina
Halli hallo,
Ihr seid echt super, bin total begeistert.
Vielen lieben Dank
GuK Tina
danke fuer die rueckmeldung :--) mt.
11.02.2004 13:34:36
th.heinrich
hi Tina,
was hat denn nun Dein "riesenproblem" konkret geloest ?
gruss thomas
AW: danke fuer die rueckmeldung :--) mt.
11.02.2004 13:45:18
Tina
Das war lustig, ich versuche nun alle Informationen zusammenzufügen.
D.h. ich versuche das VBA in eine Function zu bekommen und dann habe
ich mal keine Probleme mehr
??? was war lustig ??? ot.
11.02.2004 15:45:58
th.heinrich
.
AW: ??? was war lustig ??? ot.
12.02.2004 10:49:47
Tina
Ich habe alle Fragen beantwortet bekommen, auch die Fragen, die ich nicht gestellt habe,
einmal als Macro, einmal als Macro, das dann eine Funktion ist.
Und vor allem jeder Hinweis hat geholfen.
Nur das mit dem "googeln" habe ich nicht ganz verstanden, aber ich
glaube ihr wolltet mir sagen, ich solle im Archiv suchen. Nur das
Archivsystem muss ich genauer studieren, denn nun bahnt sich schon
das nächste Problem an.
GuK Tina
Anzeige
GOOGELN
12.02.2004 12:19:11
th.heinrich
hallo Tina,
bei der eingabe unter DOMAINS Herber.de suchst Du speziell auf der seite dieses Forums.
https://www.google.de/advanced_search?hl=de
mit dem ARCHIV has Du recht. was im linken frame unter SERVICES geboten wird ist maechtig, benoetigt jedoch etwas einarbeitung.
also weiterhin viel spass, wuenscht
thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige