Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit fortlaufender Rechnungsnummer

Problem mit fortlaufender Rechnungsnummer
11.02.2004 06:47:57
EBI
Rechnungsvorlage Problem mit Makro---
Ich habe eine Rechnungsvorlage mit folgendem Makro geschrieben(Was
bewirken soll, dass,jedesmal wenn die Vorlage geöffnet wird in angegebener
Zelle der Wert um 1 inkrementiert):

Sub Auto_Open()
Dim neuenummer As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Filename:="D:\Sicherung\Factura.xlt"
neuenummer = Cells(2, 1).Value
neuenummer = neuenummer + 1
Cells(2, 1).Value = neuenummer
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Range("D14").Select
ActiveCell.Value = neuenummer
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Dazu folgendes: Es funktioniert alles perfekt, bis auf das Problemm, wenn ich aus der Vorlage
eine Rechnung.xls erstelle, diese speichere (im Excel Dokumentformat.xls) und wieder aufrufe
zu einer späteren Ansicht etc., dann wir das Makro jedenfalls ausgeführt.
Dies möchte ich aber verhindern und nur, wenn ich die Originalvorlage (MEINE RECHNUNG.XLT)starte,soll jenes
Makro zur Inkrementierung des Wertes(fortlaufende Rechnungsnr.) abgearbeitet werden!

Wer kann mir helfen?
Vielen Dank, für jeden Rat---------

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit fortlaufender Rechnungsnummer
11.02.2004 08:36:09
Andreas Schindler
Hallo,
frag am Anfang einfach nach, ob die geladene Datei "Meine Rechnung.xlt" heißt. Nur wenn das der Fall ist, wird die Prozedur ausgeführt.
Gruß
Andreas
AW: Problem mit fortlaufender Rechnungsnummer
11.02.2004 16:29:58
EBI
Hallo Andreas,
könntest Du mir mal auf die Sprünge helfen, wie so etwas
mit einem Makro zu bewerkstelligen wäre?
Danke
EBI
Anzeige

85 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige