Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln kopieren

Formeln kopieren
11.02.2004 11:21:52
Jens
Hallo Excelfreunde,
Ich möchte in einer Tabelle eine Zeile unterhalb der aktiven einfügen und die Formeln, Gültigkeiten und bedingten Formatierungen dort hinein kopieren.
Das einfügen einer Leerzeile habe ich mit
ActiveCell.Offset(1, 0).EntireRow.Insert
schon hinbekommen, jetzt komme ich aber nicht mehr weiter...
Jens

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln kopieren
11.02.2004 11:39:08
Josef Ehrensberger
Hallo Jens!
Probier's so.


Sub Einfügen()
With ActiveCell.EntireRow
.Copy
.Insert Shift:=xlDown
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Formeln kopieren
12.02.2004 10:58:07
Jens
Hallo Sepp,
Ich habe deinen Code noch etwas abgewandelt, bei mir lief er so nicht!
Jetzt erfüllt er aber seinen Zweck!

Sub einfuegen()
With ActiveCell.EntireRow.Copy
Selection.Insert Shift:=xlDown
End With
End Sub


Vielen Dank für die Vorarbeit!
Jens
AW: Formeln kopieren
11.02.2004 11:44:59
Bernd Kiehl
Hallo Jens,
versuchs mal hiermit. Mit dem Code wird nach Eingabe und verlassen der Spalte F automatisch eine neue Zeile mit Formeln und Formaten angelegt. Eventuell die Anzahl der Spalten im Code deinen Bedürfnissen anpassen. Der Code funktioniert nur bei aufeinander folgenden Spalten. Den Code im VBA-Editor in die Tabelle hineinkopieren.
Ich hoffe, es klappt!
Userbild

............................................................

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("E:E")) Is Nothing And Target.Cells.Count = 1 Then
If Target.Offset(1, -4) = "" And Target <> "" Then
Application.EnableEvents = False
Range(Target.Offset(0, -4), Target.Offset(1, 0)).FillDown
Range(Target.Offset(1, -4), Target.Offset(1, 0)).ClearContents
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Formeln kopieren
11.02.2004 11:57:45
Jens
Hallo Bernd,
Keine Reaktion, klappt leider nicht!
Gruß
Jens
AW: Formeln kopieren
11.02.2004 12:11:20
Bernd Kiehl
Hallo Jens,
es ist oft schwierig von dem Beantworter zu erkennen, was der Fragesteller mit der Antwort gemacht hat (bzw. Code)!?
Deshalb von mir eine Tabellendarstellung wie der Code bei mir funktioniert. Du siehst in der Tabelle, dass ich in Spalte F 10,00€ eingegeben habe, beim Verlassen der Spalte F wird automatisch eine neue Zeile erstellt.
Versuche dich mal an meinem Beispiel (ggf. die Spaltenanzahl im Code "Target.Offset" anpassen)
Userbild

Anzeige
AW: Formeln kopieren
11.02.2004 12:51:01
Jens
Hallo Bernd,
dein Beispiel klappt, allerdings nur am Ende einer Tabelle.
Ich möchte aber eine Zeile innerhalb einfügen.
Hast du da einen Tipp?
Jens
AW: Formeln kopieren
11.02.2004 13:19:08
Bernd Kiehl
Hallo Jens,
das hast du richtig erkannt "mit dem Tab-Ende". Mein Code gibt dir nur die Möglichkeit die Formate und Formeln nicht per Hand ins unendliche Herunterziehen zu müssen und somit die Dateigröße künstlich aufbläht.
Übrigens, das was du vorhast kannst du wunderbar mit dem Makrorekorder aufzeichnen und an deine Bedürfnisse anpassen. Solltest du nach dem Aufzeichnen nicht weiter kommen, stelle deinen Code nochmal hier ins Forum.
Fertige Gesamtlösungen kann kein Forum bieten, denn es sind alles kostenlose Helfer hier im Forum, deshalb selbst einbißchen ausprobieren und wenn es hakt Frage ins Forum.
Userbild
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige