Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

spalte zum quadrat

spalte zum quadrat
11.02.2004 13:13:59
helge
hi,
mit folgendem code lasse ich mir die werte einer spalte quadrieren und füge das ergebnis in eine neue spalte ein.
Dim spalte1, ziel As Variant
Set spalte1 = Application.InputBox("Spalte1", Type:=8)
Set ziel = Application.InputBox("Ziel", Type:=8)
spalte1.Copy
ziel.Select
ActiveCell.PasteSpecial
ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply
kann man die letzten 2 Zeilen nicht irgendwie vereinfachen, sodass ich gleich beim 1. PasteSpecial sage: nimm gleich jede Zelle der Spalte zum Quadrat und füge sie erst dann in meine neue Spalte ein???
danke euch
helge

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: spalte zum quadrat
11.02.2004 13:38:45
Heinz A. Wankmüller
Hallo Helge,
wenn du schon die Quell- und Zielzelle auswählen möchtest, dann ev. so:

Sub Quadrieren()
Dim spalte1 As Range, ziel As Range
Set spalte1 = Application.InputBox("Spalte1", Type:=8)
Set ziel = Application.InputBox("Ziel", Type:=8)
spalte1.Copy
ziel.Value = spalte1.Value * spalte1.Value
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruß
Heinz
da bringt er mir den Fehler "Typen unverträglich"
11.02.2004 13:45:44
helge
AW: da bringt er mir den Fehler "Typen unverträglich"
11.02.2004 13:55:23
Heinz A. Wankmüller
Hallo Helge,
dann stellt sich die Frage, was du eingibst. Durch Type:=8 wird ein Range also eine Zelladresse erwartet, entweder klickst du auf die Quell- bzw. Zielzell oder du gibst die Adresse ein. Dann funktioniert das auch. In der Quellzelle muss allerdings eine Zahl stehen.
Ich sehe gerade, dass ich noch Reste deines Codes mitkopiert habe.
hier der richtige Text:

Sub Quadrieren()
Dim spalte1 As Range, ziel As Range
Set spalte1 = Application.InputBox("Spalte1", Type:=8)
Set ziel = Application.InputBox("Ziel", Type:=8)
ziel.Value = spalte1.Value * spalte1.Value
End Sub

Gruß
Heinz
Anzeige
ich markiere mir ...
11.02.2004 14:00:27
helge
... z.B. die Zellen B5:B10 und dann klick ich meine Zielzelle an und dann kommt wie schon vorher erwähnt der Fehler dass die Typen unverträglich sind.
Wo ist da der Fehler?
danke dir aber trotzdem schonmal heinz
helge
AW: ich markiere mir ...
11.02.2004 14:12:35
Heinz A. Wankmüller
Hallo Helge,
ich bin davon ausgegangen, dass du nur eine Zelle markierst und keinen Bereich.
Da habe ich auch keine Idee, wie man das anders lösen könnte.

Sub QuadBereich()
Dim spalte1 As Range, ziel As Range
Set spalte1 = Application.InputBox("Spalte1", Type:=8)
Set ziel = Application.InputBox("Ziel", Type:=8)
spalte1.Copy
ziel.PasteSpecial
ziel.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Das zweimalige PasteSpecial ist notwendig, wenn man das erste weglässt kommen nur Nullen raus.
Gruß
Heinz
Anzeige
dank dir trotzdem vielmals für deine Hilfe o.T.
11.02.2004 14:14:33
helge
mit einer Zelle geht es aber nicht mit mehr Zellen
11.02.2004 14:08:57
helge

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige