Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

auflistung der geöffneten Dateien

auflistung der geöffneten Dateien
11.02.2004 13:44:25
Jonathan
Hallo!
kann ich in einem Sheet alle geöffneten Excel-Dateien auflisten?
Evtl. mit Hyperlink zu diesen........ (als Variante aber auch ohne)
Allerdings wäre es noch super, wenn ich die genauen Zellen angeben könnte, in denen diese erscheinen sollen. da es nicht alles in zb Spalte A sein soll, sondern in A15:A20, in B15:B20 usw........

Vielemn Dank dür Eure Hilfe!!
Grüße
Jonathan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: auflistung der geöffneten Dateien
12.02.2004 00:30:39
Ralf.P
Hallo Jonathan,
mit diesem Makro werden alle geöffneten Mappen in Spalte "A" aufgelistet.
Und zwar in jeder 2. Zeile, da der Zähler "x = x + 2" ist.
Wechsle in deiner Tabelle mit "ALT + F11" in den VBA-Editor.
Füge ein Modul ein und schreibe diesen Code in das Modul.

Sub HypLink()
x = 2
For Each w In Workbooks
If w.Name <> ThisWorkbook.Name Then
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(x, 1), Address:=w.Path & "\" & w.Name
x = x + 2
End If
Next w
End Sub


Danach kannst Du über "Extras - Makro - Makro ausführen" die Funktion testen.
Die Link`s lassen sich auch an anderer Stelle einfügen, aber jetzt ist erstmal
Zeit für`s Bett :-)
Gruß Ralf
Anzeige
AW: auflistung der geöffneten Dateien
14.02.2004 01:49:58
Jonathan
Hallo Ralf!
Danke, das klappt super!
ich habe ihn wie folgt ein bißchen angepasst:

Sub HypLink2()
x = 50
For Each w In Workbooks
If w.Name <> ThisWorkbook.Name Then
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(x, 3), Address:=w.Path & "\" & w.Name, ScreenTip:="klicken Sie hier, um direkt zu dieser Datei zu gelangen", TextToDisplay:=w.Name
x = x + 1
End If
Next w
End Sub

Aber natürlich habe ich noch ein paar Fragen:
> w.name wird immer wie folgt angezeigt:
mappe1.xls
kann man den namen auch ohne .xls anzeigen lassen?
> ich möchte, dass die Hyperlinks nicht alle nach unten aufgelistet werden, sondern nur von Zeile 50:54 in Spalte C, wenn die Zellen belegt sind soll es in Spalte D weitergeführt werden, usw.....
Danke Dir!
Liebe Grüße
Jonathan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige