Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format Textbox in Zelle

Format Textbox in Zelle
11.02.2004 21:22:55
Werner
Hallo Excelgemeinde,
Wenn ich Zahlen in eine UF Textbox eingebe, und diese dann in eine Zelle übertrage, kann ich mit diesen Zahlen nicht mehr rechnen!
Die Zelle ist auf Zahl Formatiert, und lässt sich auch nicht mehr umformatieren!
Hat vielleicht jemand einen Rat??
Gruss Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format Textbox in Zelle
11.02.2004 21:27:57
PeterW
Hallo Werner,
in Textboxen steht TEXT. Wenn du den als Zahl in die Tabelle schreiben willst musst du den Text in eine Zahl umwandeln, beispielsweise mit CDbl(Textbox1).
Gruß
Peter
AW: Format Textbox in Zelle
11.02.2004 21:38:04
Werner
Hallo Peter,
Danke für deine Antwort!
Könntest du mir ein Beispiel schreiben, wie und wo ich
"CDbl(Textbox1)" eintragen soll??
Mein Test Code:

Private Sub UserForm_Activate()
TextBox1.Value = [A1]
End Sub


Private Sub UserForm_Terminate()
[A1] = TextBox1.Value
End Sub

Vielen Dank
gruss Werner
Anzeige
AW: Format Textbox in Zelle
11.02.2004 21:40:16
PeterW
Hallo Werner,
ob CDbl die richtige Umwandlungsfunktion ist hängt davon ab, was in A1 bzw, der Textbox steht. Im Beispiel könnte das so gehen:

Private Sub UserForm_Terminate()
[A1] = CDbl(TextBox1.Value)
End Sub

Kopiere das in den VBA-Editor, geh mit dem Cursor auf CDbl und drücke F1 für weitere Hilfe.
Gruß
Peter
Vielen Dank
11.02.2004 21:46:21
Werner
Hallo Peter,
Vielen, vielen Dank für deine Hilfe!!!!
Hab schon alles mögliche versucht gehabt,
bin aber nicht auf die Lösung gekommen.
Nochmals danke
Gruss Werner

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige