Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

For schleife einbauen

For schleife einbauen
11.02.2004 21:53:35
dirk
Hallo excelperten
dieser Code erstellt ein Diagramm per Button
nun möchte ich den bereich mit einer for i schleife erweitern!
wie kann man darum eine for schleife basteln und mit einer variablen
die bereiche bei bestimmten bedingungen erweitern?
kann mir jemand vielleicht eine for schleife darum basteln?
danke dirk

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1:D3").Select
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("A1:D3")
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For schleife einbauen
11.02.2004 22:30:56
Jens
Hi
Ich hab jetzt deine Frage glaube 5 mal gelesen aber irgenwas fehlt.
"möchte ich den bereich mit einer for i schleife erweitern" --> zu was, warum, was soll die machen?
"bereiche bei bestimmten bedingungen erweitern?" --> Wenn Vollmond ist oder die Sonne ausfgeht, was für Bedingungen?
Vieleicht so?

Private Sub CommandButton1_Click()
For i = 1 to 10
next i
MsgBox "Bin fertig mit von 1 bis 10 Zählen"
Range("A1:D3").Select
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("A1:D3")
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
End Sub

Ich hab keine Ahnung wo anhand deiner Angaben in den Code eine Schleife rein soll.
Gruß Jens
Anzeige
prüfen ob neue werte dazu gefügt
11.02.2004 22:39:23
dirk
hallo jens
sorry du hast recht die frage war sehr schlecht gestellt!
ein diagramm wird per vba aus gegeben werten erstellt
nun soll die for schleife prüfen ob neue werte dazugetragen wurden und
somit das diagramm erweitert werden muss zum bsp um eine neue zeile oder eine neue spalte!
das meinte ich!
hilft das weiter?
gruss dirk
AW: prüfen ob neue werte dazu gefügt
11.02.2004 23:06:24
Jens
Das hilft schon eher weiter.
Eine Schleife ist da aber nicht notwendig.
Du müstes das was du normalerweise machen würdes um einen Chart manuell anzupassen mal mit dem Makro Recorder aufzeichnen. So bekommst du raus wie der Name das ChartObjektes ist. Der Teil mit der LetzteZeile liefert dir die letzte in Spalte A benutzte Zeile.

Sub Chart_Anpassen()
Dim LetzteZeile
LetzteZeile = Sheets("Tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Row
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Chart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("A1:B" & LetzteZeile)
End Sub

Bei Diagrammen ist das Aufzeichnen immer sehr Hilfreich um an den Notwenigen Code zu kommen.
Gruß Jens
Anzeige
danke jens
12.02.2004 07:26:23
dirk
.

104 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige