Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Globales Outlook-Adressbuch in Excel-Tabelle

Globales Outlook-Adressbuch in Excel-Tabelle
12.02.2004 08:01:23
GünterP
Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich aus dem globalen Adressbuch von Ouutlook Adressen (Name, Telefonnummer, etc.) - eingeschränkt nach Name oder Abteilung - auslesen kann und in eine Excel-Tabelle stellen kann. In den FAQ's habe ich zwar eine Lösung für das Auslesen der Outlook-Kontakte gefunden, ich weiß aber nicht wie ich im Outlook das globale Adressbuch ansprechen kann.
Danke im voraus für eine Lösung
Günter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Globales Outlook-Adressbuch in Excel-Tabelle
12.02.2004 08:23:43
y
hi Günter,
so in etwa ?

Private Sub Adressen()
Dim Outl As Outlook.Application
Dim NamensListe As Outlook.AddressList
Dim Eintrag As Outlook.AddressEntry
Dim Zähler As Integer
Dim ComboEintrag As Integer
Set Outl = CreateObject("Outlook.Application")
Set NamensListe = Outl.Session.AddressLists("Globales Adressbuch")
For Each Eintrag In NamensListe.AddressEntries
Zähler = Zähler + 1
Cells(Zähler, 1) = Eintrag.Name
Next Eintrag
Set Outl = Nothing
End Sub

cu Micha
AW: Globales Outlook-Adressbuch in Excel-Tabelle
12.02.2004 08:33:51
guenterp
Danke für die rasche Antwort.
(Ich habe unter Extras/Verweise die beiden Verweise auf
"Microsoft Outlook 10.0 Object Library" und "Mirosoft Outlook View Control"
aktiviert)
Ich bekomme einen Fehler beim Befehl:
Set NamensListe = Outl.Session.AddressLists("Globales Adressbuch")
==> Laufzeitfehler '-2147221233 (8004010f)': Automatisierungsfehler
Was könnte hier das Problem sein ?
Günter
Anzeige
AW: Globales Outlook-Adressbuch in Excel-Tabelle
12.02.2004 08:39:25
y
heisst das ding bei dir anders ?
machs mal so:
Set NamensListe = Outl.Session.AddressLists(1)
cu Micha
AW: Globales Outlook-Adressbuch in Excel-Tabelle
12.02.2004 08:53:21
guenterp
Super - funktioniert !!!
Danke
Günter
danke für die rückmeldung :-) o.t.
12.02.2004 09:04:37
y
...
AW: danke für die rückmeldung :-) o.t.
12.02.2004 09:52:17
guenterp
Ich habe jetzt noch ein Problem. Ich bekomme zwar alle Namen, nicht jedoch Telefonnummer, Abteilung (Felder, die ich im Outlook-Adressbuch unter "Eigenschaften" einsehen kann). Wie kann ich diese Felder ansprechen, dass ich z.B. die Telefonnummer in Spalte 2 in Excel ausgeben kann.
Günter
AW: danke für die rückmeldung :-) o.t.
12.02.2004 13:55:40
y
ich sehe keine möglichkeit :-(
das objektmodell von outlook scheint in dieser hinsicht ein geheimnis zu sein
aber versuch mal
Cells(Zähler, 1) = Eintrag.Address
und schreib mal was bei dir dabei rauskommt
also bei uns ist es nur ein string der zwar sinn macht aber nicht wirklich weiterhilft
cu Micha
Anzeige
Outook-Adressbuch - Telefonnr, etc.
13.02.2004 13:17:21
GünterP
Dabei kommt auch bei mir nichts brauchbares: z.B.
"/o=AUVA/ou=LINZ-AUVA/cn=Recipients/cn=LINZ/cn=ulsld"
Danke jedefalls für die Mühe
Günter
Outook-Adressbuch - Telefonnr, etc.
13.02.2004 13:17:29
GünterP
Dabei kommt auch bei mir nichts brauchbares: z.B.
"/o=AUVA/ou=LINZ-AUVA/cn=Recipients/cn=LINZ/cn=ulsld"
Danke jedefalls für die Mühe
Günter

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige