Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle auswerten! Sortieren? Sverweis?

Tabelle auswerten! Sortieren? Sverweis?
12.02.2004 08:03:51
urs
Guten morgen allerseits
Die Methode ist noch unklar, aber hier ist das Problem,das ich lösen möchte:
Ausgangslage:
Auf dem 1.Blatt habe ich die Kolonnen A bis D mit Texten gefüllt.
In den Kolonnen A und B bildet jeweilen eine Zeile einen Datensatz, desgleichen bei C und D.
Die Menge der Datensätze ist meist verschieden.
Ziel:
Auf dem 2.Blatt möchte ich alle Dupplikate(identisch) aufgelistet haben,
die die Bedingung A=C und B=D erfüllen. Kolonnen A-D ausgefüllt
Auf dem 3.Blatt möchte ich alle Dupplikate(verschieden) aufgelistet haben,
die die Bedingung A=C und B<>D erfüllen. Kolonnen A-D ausgefüllt
Auf dem 4.Blatt möchte ich alle Datensätze aufgelistet haben, bei denen
A keine Entsprechung in C gefunden hat. Kolonne A und B ausgefüllt.
Auf dem 5.Blatt möchte ich alle Datensätze aufgelistet haben, bei denen
C keine Entsprechung in A gefunden hat. Kolonne C und D ausgefüllt.

Wenn ich mit SVERWEIS arbeite und die Zellen auf die entsprechenden Seiten kopieren will, wie bekomme ich die Zeilennummer heraus? Hat mir jemand einen Tip?
Gruss urs

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle auswerten! Sortieren? Sverweis?
12.02.2004 12:28:02
Günther Oppold
Hi Urs,

ich würde mir 4 Hilfsspalten in Tabelle1 anlegen (z.B. E-H oder AA-AD)
des weiteren gehe ich im Moment davon aus, dass A=C und B=D in derselben Zeile übereinstimmen müssen:
1. Hilfsspalte = Identisch
=wenn(und(A1=C1;B1=D1);Zeile();"") - runterziehen
2. Hilfsspalte = verschieden
=wenn(und(A1=C1;B1<>D1);Zeile();"") - runterziehen
3. Hilfsspalte A<>C
=wenn(A1<>C1;Zeile();"")
in Tabelle2 schreibst Du dann in A1:
=indirekt("Tabelle1!A"&kkleinste(Tabelle1!E$1:E$999;zeile())) - runterziehen
um die Spalte A der Tabelle1 auszulesen
sollen die Begriffe A1 + B1 irgendwo in Cxx + Dxx (C+D in der gleichen Zeile) auftauchen, welche Daten willst Du dann auslesen (Kollonne A-D)???
Dann dies als Anregung:
z. B. liefert Dir die ARRAY-Formel {=vergleich(A1&B1;C1:C999&D1:D999;0)} [geschweifte Klammer nicht eingeben, sondern die Formeleingabe abschließen mit Strg+Umsch+Enter]
die Zeile, in der A1+B1 in Cxx+Dxx vorkommt

Günther
Anzeige
Leider nein Holzweg
12.02.2004 13:01:13
urs
Hallo Günther
danke, dass Du mal reingeschaut hast.
In Blatt 1 ist das Resultat aus dem Dateienvergleich aus 2 Ordnern.
In Ax steht der Name und in Bx der Änderungsindex einer Datei aus dem 1. Ordner.
In Cy steht der Name und in Dy der Änderungsindex einer Datei aus dem 2. Ordner.
Es ist also absoluter Zufall, wenn innerhalb der gleichen Zeile eine Übereinstimmung stattfinden sollte.
Mit diesem Macro möchte ich die Unstimmigkeiten offenlegen um danach effizient an die Korrektur zu gehen.
Erst wenn alles behoben ist, kann man davon ausgehen, dass alle Axy=Cxy und alle Bxy=Dxy.
Sorry wenn ich Dich auf einen Holzweg führte. Siehst Du trotzdem eine Lösung?
Gruss Urs
Anzeige
Danke habe Holzweg umfahren !
13.02.2004 09:58:34
urs
Hallo Günther
Habe das Problem mit diversen SVERWEISen lösen können.
Deine Grundstruktur hat aber geholfen.
Gruss urs

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige