Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datumsformat finden in VBA

datumsformat finden in VBA
12.02.2004 08:51:29
nemac
Hallo ich hab folgende Frage:
Innerhalb eines programmes durchsuche ich meine ZEllen mit
Bezeichner = Sheets("main").Cells(Zeile, spalte).Value
meine frage is nun auf eine syntax bezogen ;nämlich ich möchte verlgeichen ob der Bezeichner ein Datum Format beinhaltet, aber nicht das heutige datum (das wäre ja mit z. If strcomp(Bezeichner,date)= 1 Then ... zu realisieren)
ich will einfach irgendein Datum ; wie geht das am einfachsten
Danke schön
nemac

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datumsformat finden in VBA
12.02.2004 21:53:33
Thorsten
Hi Nemac
Ist das hier vielleicht eine Lösung?

Sub TesteDatum()
Bezeichner = Sheets("main").Cells(Zeile, spalte).Value
If InStr(3,Bezeichner,".") > 0 And InStr(6,Bezeichner,".") > 0 then
MsgBox "Bezeichner enthält ein Datumwert")
End If
If InStr(3,Bezeichner,"-") > 0 And InStr(6,Bezeichner,"-") > 0 then
MsgBox "Bezeichner enthält ein Datumwert")
End If
If InStr(3,Bezeichner,"/") > 0 And InStr(6,Bezeichner,"/") > 0 then
MsgBox "Bezeichner enthält ein Datumwert")
End If
End Sub

Hier wird geprüft, ob in Bezeichner das 3. und 6. Zeichen ein ":", "-" oder ein "/" ist.
Für diesen Code ist es natürlich erforderlich, dass das Datum eines dieser Datumtrennzeichen enthält.
Hoffe, dass ich helfen konnte.
Ciao
Thorsten
Anzeige

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige