Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Werte löschen

Bestimmte Werte löschen
12.02.2004 09:47:18
Trikri
Hallo nochmal,
Ich habe eine Spalte mit Texteinträgen (ca. 250). Zwischendrin sind immer mal wieder ein paar Nullen. Jetzt möchte ich dass die Zellen die eine Null enthalten automatisch gelöscht werden, sodass ich nur ein forlaufende Liste mit den relevanten Einträgen habe.
bestimmt easy, oder?
gruß,
Trikri

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hat keiner eine Idee?? Bitte bitte bitte! :-)
12.02.2004 10:05:30
Trikri
Helfen Sie mir...
STRG+h, suche:0 ersetzte: nix oT
12.02.2004 10:11:40
MRP
oT=ohne Text
AW: Hat keiner eine Idee?? Bitte bitte bitte! :-)
12.02.2004 10:14:12
Heinz A. Wankmüller
Hallo Trikri,
ersetze alle Nullen durch nichts ("") und nimm dieses Makro von Markus Schmitt, das alle Leerzeilen löscht:

Sub LeereZeilenLöschen()
Application.ScreenUpdating = False
Tmp = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
For x = Tmp To 1 Step -1
Do While Application.CountA(Rows(x)) = False
Rows(x).EntireRow.Delete
Loop
Next x
End Sub

Gruß
Heinz
AW: Bestimmte Werte löschen
12.02.2004 10:07:45
Galenzo
Hallo Trikri,
diese kleine Makro erledigt den Job:


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim iRow%, r%
iRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For r = iRow To Step -1
        If Cells(r, 1) = 0 Then Cells(r, 1).EntireRow.Delete
    Next
End Sub

Aufsteigend von der letzten Zeile mit einem Eintrag wird bis hoch zur ersten Zeile "nachgeschaut", ob in der ersten Spalte (also A) eine NULL drinsteht.
Wenn ja, wird die komplette Zeile gelöscht.
Ich hoffe, das ist es, was du suchst.
mfg
Anzeige
Kannst du deine Threads auch mal zu Ende führen...
12.02.2004 10:19:39
Boris
Hi,
...bevor du weitere Fragen stellst und dazu auch noch aufs Tempo drückst?
Boris
AW: Kannst du deine Threads auch mal zu Ende führen...
12.02.2004 14:05:02
Peter4
das weist du doch nicht!
Wer hat denn mit dir gesprochen?
12.02.2004 15:30:40
Boris
Hi Peter,
...kann mich nicht erinnern, dich angesprochen zu haben.
Boris
AW: Wer hat denn mit dir gesprochen?
12.02.2004 16:50:12
Peter4
Hab dich nicht so!
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige