Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SaveAs Dialog Box Before Close

SaveAs Dialog Box Before Close
12.02.2004 14:32:36
Ulf
Ahoi
Eine nicht schreibgeschützte EXCEL-Datei wird geöffnet.
Vor dem (evtl. versehentlichen) Beenden dieser Datei soll diese auf Anfrage ("Datei speichern?") an einem beliebigen Ort gespeichert werden. Sie darf aber auf gar keinen Fall die ursprüngliche überschreiben.
Ausserdem soll folgender Dateiname vorgeschlagen werden:
SaveAs: "'Filename' 'Inhalt_ZelleX1' 'Inhalt_ZelleY2' 'Freier_Text'"
Bin schon die ganze Zeit am probieren und tun und machen und Hilfe-Index am durchforsten aber.....
gibt immer irgendwo eine Fehlermeldung.
Wer weiss Rat?
Scheitere vor allem an der richtigen SaveAs:=??????? Schreibweise
Gruß
Ulf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SaveAs Dialog Box Before Close
12.02.2004 15:01:57
Mirko
Hi Ulf,
versuchs mal damit. Dies ruft den "Datei speichern"-Dialog auf.
dateiname = Range("Inhalt_ZelleX1") & Range("Inhalt_ZelleX2) usw.
Antwort = Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show(dateiname)
Gruß
Mirko
AW: SaveAs Dialog Box Before Close
13.02.2004 12:40:11
ulf
Danke!
So simpel kanns dann sein.
Auch wenn die ursprüngliche Datei überschrieben werden kann, aber das wird nun doch nicht mehr gebraucht.
u:l:f
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige