Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vor Makro = Abfrage

vor Makro = Abfrage
12.02.2004 15:18:50
Strutz
Hallo Leute.
Ich habe zwei Makro's ("drucken" u. "löschen") und möchte gerne eine Abfrage vor die Ausführung des Makro's "löschen" ablaufen lassen. Dazu bräuchte ich aber noch ein Makro "sichern" in dem die Werte die gelöscht werden sollen, in ein zweites Tabellenblatt (ab C3)kopiert werden sollen (gleiche Datei).
Tabellenblatt ist geschützt (ohne Passwort).
Abfrage bevor löschen: "Liste schon gedruckt?"
Nein = drucken
Ja = "Werte werden gesichert in TB2" sichern
"Werte werden gelöscht"
Ja = löschen
Nein = nichts


Sub löschen()
For i = 8 To 56
If Cells(i, 7).Value = 12 Then
Range(Cells(i, 2), Cells(i, 8)) = ""
End If
Next
End Sub



Sub Drucker()
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
If MsgBox("Soll die Liste gleich gedruckt werden?", vbYesNo + vbQuestion, SicherungsDatei) = vbYes Then
ActiveSheet.PrintOut
End If
End Sub

Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vor Makro = Abfrage
12.02.2004 19:30:39
Beni
Hallo Strutz,
Gruss Beni

Sub löschen()
Ant = MsgBox("Liste schon gedruckt?", vbYesNoCancel + vbInformation)
If Ant = vbCancel Then Exit Sub
If Ant = vbNo Then
Drucker
Ant = MsgBox("Liste schon gedruckt?", vbYesNoCancel + vbInformation)
If Ant = vbCancel Then Exit Sub
End If
If Ant = vbYes Then
For i = 8 To 56
If Cells(i, 7).Value = 12 Then
With Sheets(2)
r = .Cells(65536, 2).End(xlUp).Row
If r < 3 Then r = 3
Range(Cells(i, 2), Cells(i, 8)).Copy Destination:=.Cells(r, 3)
Range(Cells(i, 2), Cells(i, 8)) = ""
End With
End If
Next i
End If
End Sub

Anzeige
AW: vor Makro = Abfrage
13.02.2004 08:19:28
Strutz
Hallo Beni,
funktioniert leider nicht richtig, die Werte werden nicht in das neue TB kopiert.
Vieleicht wäre es besser mann benennt das TB mit "sichern". Außerdem wird leider nur eine Zelle kopiert, es sollten aber alle Zeilen die geleert werden vorher in die nächste freie Zeile in TB "sichern" kopiert werden. Ich wäre dir dankbar wenn du mir helfen könntest das Problem zu lösen.
Strutz

Sub löschen()
Ant = MsgBox("Liste schon gedruckt?", vbYesNoCancel + vbInformation)
If Ant = vbCancel Then Exit Sub
If Ant = vbNo Then
Drucker
Ant = MsgBox("Liste schon gedruckt?", vbYesNoCancel + vbInformation)
If Ant = vbCancel Then Exit Sub
End If
If Ant = vbYes Then
For i = 8 To 56
If Cells(i, 7).Value = 12 Then
With Sheets(2)
r = .Cells(65536, 2).End(xlUp).Row
'If r < 3 Then r = 3
Range(Cells(i, 2), Cells(i, 8)).Copy Destination:=.Cells(r, 3)
Range(Cells(i, 2), Cells(i, 8)) = ""
End With
End If
Next i
End If
End Sub

Anzeige
AW: vor Makro = Abfrage
13.02.2004 16:22:32
Beni
Hallo Strutz,
ändere der Tabellename,
ich habe vergessen die Zeilen hochzuzählen.
Gruss Beni

Sub löschen()
Ant = MsgBox("Liste schon gedruckt?", vbYesNoCancel + vbInformation)
If Ant = vbCancel Then Exit Sub
If Ant = vbNo Then
Drucker
Ant = MsgBox("Liste schon gedruckt?", vbYesNoCancel + vbInformation)
If Ant = vbCancel Then Exit Sub
End If
If Ant = vbYes Then
For i = 8 To 56
If Cells(i, 7).Value = 12 Then
With Sheets("Sichern") '<<<<<<<<<<< Tabellename ändern
r = .Cells(65536, 3).End(xlUp).Row + 1 '<<<<<< hier war der Fehler
'If r < 3 Then r = 3
Range(Cells(i, 2), Cells(i, 8)).Copy Destination:=.Cells(r, 3)
Range(Cells(i, 2), Cells(i, 8)) = ""
End With
End If
Next i
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige