Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für alle Sheets zur Kopfzeilenbeschriftung

Makro für alle Sheets zur Kopfzeilenbeschriftung
12.02.2004 15:21:33
shewchenkow
Hallo,
ich wollte alle Sheets selektieren und dann in die Kopfzeile den
gleichen eingelesenen Text durch das Makro reinschreiben lassen. Dazu
habe ich jetzt mal eine Variable eingeführt, die die Datumsabrage
einliest und danach habe ich alle Sheets selektiert, und dann lasse ich
die Variable in die Kopfzeile einfügen. Das funktioniert aber leider nur
beim ersten sheet, die anderen werden nicht geupdated. Wenn ich manuell
die sheets markiere, und dann die Kopfzeile ändern lasse wird die
Änderung für alle sheets übernommen. Bei der Makroaufzeichnung wird
jedoch jedes sheet bei der selektion einzeln mit dem Array Befehl
angesprochen. Da ich aber unmengen an sheets habe und das Makro
praktisch universell gelten soll, bräuchte ich ein Makro, das alles
sheets auswählt und das Kopfzeilenbeschriften funktioniert, ohne den
Namen der sheets einzeln angeben zu müssen. Gibt es sowas?

Dim i As String

i = "test " & InputBox("Bitte geben sie das Auslese-Datum ein
(tt.mm.jjjj)", "Datumsabfrage")

Dim Blatt As Object
For Each Blatt In Sheets
Sheets.Select
ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = i
Next Blatt
Vielen Dank
MfG

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für alle Sheets zur Kopfzeilenbeschriftung
12.02.2004 15:28:07
Andreas Walter
Dim i As String

i = "test " & InputBox("Bitte geben sie das Auslese-Datum ein (tt.mm.jjjj)", "Datumsabfrage")

Dim Blatt As Integer
For Blatt = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(Blatt).PageSetup.CenterHeader = i
Next Blatt
Aber aufpassen, wenn es Diagramme oder andere Sachen ausser Blätter gibt - habe ich nicht gestestet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige