Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten in mehreren Blättern filtern

Daten in mehreren Blättern filtern
12.02.2004 19:09:30
Mathias
Hallo,
ich habe eine Tabelle mit mehreren Tabellenblättern und möchte Daten der einzelnen Blätter filtern (wenn eine best. Bedingung erfüllt ist) und im ersten Blatt auflisten und zwar nur von den Blättern, bei denen die Bedingungen erfüllt sind. Das ganze soll mit einer Schleife passieren und einer if then Abfrage. Leider weiß ich nicht, wie ich die einzelnen Blätter bzw. bestimmte Zellen der Blätter in VBA adressieren muß?!
Danke, für die Hilfe,
Mathias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in mehreren Blättern filtern
12.02.2004 19:41:47
Beni
Hallo Mathias,
machbar ist das schon, aber da brauche ich mehr Angaben, z.B. sind die Bedingungen einzelne Werte in Zeile, so das einzelne Zeilen übetragen müssen, was sind das für Bedingungen und in welcher Spalte stehen sie, wie viele Tabellen und wie heissen diese.
Gruss Beni
AW: Daten in mehreren Blättern filtern
13.02.2004 13:13:57
Mathias
Hallo Beni,
also das sieht konkret so aus:
Ich habe 5 Blätter (Name: 1-5) in den Blättern 2-4 sind die Daten. Ich möchte per Makro in den Blättern 2-4 die Zelle B5 mit Zelle C5 vergleichen und wenn B5 > als C5 ist soll im Blatt 1 der Name des Blattes aufgelistet werden. Wenn das Makro durchgelaufen ist, sollten im Blatt 1 nur die Blattnamen stehen, bei denen die Bedingung erfüllt ist. Es ist kein Problem den Blattnamen auch nochmal in eine Zelle des jeweiligen Blattes zu schreiben, da dann eine Wertzuweisung wahrscheinlich einfacher ist.
Danke und Gruß,
Mathias
Anzeige
AW: Daten in mehreren Blättern filtern
13.02.2004 14:02:45
Beni
Hallo Mathias,
dieses Makro schreibt die Tabellen in SpalteA von Tabelle1 und in A1 der betroffenen Tabelle.
Gruss Beni

Sub Daten_in_mehreren_Blättern_filtern()
Sheets(1).Select
With Sheets(2)
r = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
If .Cells(5, 2) > .Cells(5, 3) Then _
Cells(r, 1) = Sheets(2).Name
.Cells(1, 1) = Sheets(2).Name
End With
With Sheets(3)
r = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
If .Cells(5, 2) > .Cells(5, 3) Then _
Cells(r, 1) = Sheets(3).Name
.Cells(1, 1) = Sheets(3).Name
End With
With Sheets(4)
r = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
If .Cells(5, 2) > .Cells(5, 3) Then _
Cells(r, 1) = Sheets(4).Name
.Cells(1, 1) = Sheets(4).Name
End With
With Sheets(5)
r = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
If .Cells(5, 2) > .Cells(5, 3) Then _
Cells(r, 1) = Sheets(5).Name
.Cells(1, 1) = Sheets(5).Name
End With
End Sub

Anzeige
AW: Daten in mehreren Blättern filtern
13.02.2004 14:58:03
Mathias
Super, hat mir sehr geholfen!!!
und Danke für die schnelle Antwort :))
-Mathias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige