Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format der Textboxes

Format der Textboxes
13.02.2004 09:25:47
Stefan
Ich habe ein Userform mit verschiedenen Textboxes, deren Inhalt in eine Excel-Tabelle geschrieben wird. Die Daten sollen in ein anderes Programm übernommen werden und haben bestimmte Schnittstellenvorgaben.
So dürfen einige Daten nur Numerisch sein und andere Daten auch Text. Die Länge der Eingaben varriert auch von 10 bis 30 Zeichen (z.B: Code 20 (Zeichen), Text 30 (Zeichen), Code 10 (Zeichen).
Wie kann ich die TextBoxes "behandeln" dass ich tatsächlich nur Zahlen (wenn nötig) eingeben kann bzw. die Anzahl der Zeichen auf 30 oder 20 oder 10 bschränken??
Gruß Stefan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format der Textboxes
13.02.2004 09:45:30
Hajo_Zi
Hallo Stefan
Länge Eigenschaft Maxlength


Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'   von Peter Haserodt
'   nur Buchstaben
Select Case KeyAscii
Case 97 To 122, 65 To 90, 228, 246, 252, 196, 214, 220, 223
Case Else
KeyAscii = 0
MsgBox "Nur Buchstaben", vbExclamation
End Select
End Sub


Private Sub TextBox3_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'   von Peter Haserodt
'   nur Buchstaben (Groß)
Select Case KeyAscii
Case 65 To 90, 196, 214, 220
Case Else
KeyAscii = 0
MsgBox "Nur Großbuchstaben", vbExclamation
End Select
End Sub


Private Sub TextBox5_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'   von L.Vira, kein Komma
'   Eingaben nur Zahlen
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57
Case Else: KeyAscii = 0
End Select
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige