Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern als...

Speichern als...
13.02.2004 10:04:58
Josef
Guten Morgen!
In der Variable spName befinden sich die Daten für den Namen zum speichern einer Datei.
Z.B. Muster 130204
Danach möchte ich das Dialogfenster "speichern unter" aufrufen und möchte das der Name welcher unter spName enthalten ist als Name der Datei eingetragen wird.
Wie müßte ich hier bitte vorgehen? Gäbe es hier bitte eine Lösung
Set D = Application.Dialogs(xlDialogSaveAs)
With D
.FileName = spName
ActiveWorkbook.SaveAs FileName
...........
Danke

Josef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern als...
13.02.2004 12:50:10
Andreas Walter
Gegenfrage:
Warum willst du ein Dialogfenster aufmachen, wenn Du den Namen schon kennst?
Kannst Du nicht Dialog weglassen und einfach speichern?
AW: Speichern als...
13.02.2004 13:12:53
Ulf
Falls es so sein soll wie Du ursprünglich wolltest, hier ein Beispiel

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
dateiname = Sheets("I. Template").Range("D1") & "_ELISA_" & Sheets("I. Template").Range("E1")
Antwort = Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show(dateiname)
End Sub

wenn D1 von I. Template = 123
und E1 von s.o. = 456
dann macht das folgendes:
Öffnet speichern als dialog box
schlägt diesen namen vor: 123_ELISA_456 plus Dateiendung der geöffneten Datei
und denn kann man da gemütlich speichern drücken
viola
Anzeige
nachtrag AW: Speichern als...
13.02.2004 13:15:25
Ulf
und das ganze passiert dann, wenn du dabei bist die datei zu schliessen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige