Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox zeigt Ordnerinhalt

ComboBox zeigt Ordnerinhalt
13.02.2004 10:17:29
Markus
Hallo Zusammen,
Ich hätte da mal eine Frage. Ich hab innerhalb Access dieses Problem eigentlich schon einmal gelöst, aber unter Excel funktioniert das irgendwie nicht.
Ich will eine Kombobox dafür nutzen den Inhalt eines Dateiordners auszulesen.
Hier mein VBA - Code der unter Access läuft.
Vielleicht muß man ihn ja nur geringfügig umstellen.


Sub ComboBox1_Change()
On Error GoTo err_ComboBox1_Change
Dim strDateiliste As String
Dim strDatei As String
Me.ComboBox1.RowSource = ""
strDatei = Dir("C:\*.xls")
Do While strDatei <> ""
strDateiliste = strDateiliste & ";" & strDatei
strDatei = Dir
Loop
Me.ComboBox1.RowSource = Mid(strDateiliste, 2)
err_ComboBox1_Change:
End Sub

Wäre echt nett wenn mir jemand helfen könnte.
MfG
Markus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox zeigt Ordnerinhalt
13.02.2004 11:10:59
Dieter Klemke
Hallo Markus,
warum machst du die Zuordnung der Dateiliste über die Change-Prozedur?
Ich meine das gehört in die UserForm_Initialize-Prozedur.
Mit RowSource gibst du bei Excel einen Zellbereich an, dessen Inhalt dann in der ComboBox dargestellt wird.
Mein Vorschlag zu deinem Problem:

Private Sub btnSchließen_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim strDateiliste As String
Dim strDatei As String
With Me.ComboBox1
.Clear
strDatei = Dir("D:\VBA_Test\*.xls")
Do While strDatei <> ""
.AddItem strDatei
strDatei = Dir
Loop
.ListIndex = 0
End With
End Sub

MfG
Dieter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige