Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswählen und löschen

Auswählen und löschen
13.02.2004 10:24:46
Paul
Hallo!
ich versuche gerade, mittels eines Macros alle Zeilen auszuwählen und auch gleich zu löschen (die Zeilen, nicht nur den Inhalt), bei denen in der Spalte O der Wert 1 enthalten ist. Nachher will ich das Ganze noch nach der Spalte N sortieren.
Das Sortieren klappt gut (Macros aufzeichenen ist nicht so schwierig)! Leider weiss ich aber nicht, wie ich die Zeilen auswählen und löschen kann.
Hier ist mein Code:
If Column.O = 1 Then
Range("B16:O500").Select
Selection.ClearRows
End If
Range("B16:O500").Select
Selection.Sort Key1:=Range("N16"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("A15").Select
Könnte mir da jemand helfen?
Besten Dank!
Gruss

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswählen und löschen
13.02.2004 10:49:52
Carsten
probiers mal mit
selection.delete shift:=xlup statt selection.clearrows
AW: Auswählen und löschen
13.02.2004 10:51:06
Carsten
probier mal selection.delete Shift:=xlup
AW: Auswählen und löschen
13.02.2004 10:59:46
PeterW
Hallo Paul,
hier der Code zum Löschen der Zeilen:

Sub ZeilenLoeschen()
Dim lgRow As Long
For lgRow = 500 To 16 Step -1
If Cells(lgRow, 15) = 1 Then
Rows(lgRow).Delete
End If
Next
End Sub

Gruß
Peter
AW: Auswählen und löschen
13.02.2004 11:05:31
Paul
Besten Dank an Euch beide!
Ich werde es gleich einmal ausprobieren!
Gruss
Paul
Error Message
13.02.2004 11:15:21
Paul
Peter, ich bekomme jetzt eine Fehlermeldung, mit der ich nicht weiss, was ich tun muss! Sorry, aber ich kenne VBA wirklich nicht!
Die Meldung lautet: "User-defined type not defined" und bezieht sich auf "Dim lgRow as Long".
Könntest du mir noch einmal helfen?
Danke schon im voraus!
Paul
Anzeige
Hat sich erledigt :-) !
13.02.2004 11:19:05
Paul
Ich hatte den Data Type falsch definiert!
Es klappt wunderbar!
Danke und ein schönes Wochenende!
Gruss
Paul

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige