Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros laufen auf bestimmten Rechnern nicht!

Makros laufen auf bestimmten Rechnern nicht!
13.02.2004 13:02:48
Daniel
Hallo zusammen!
Ich habe ein Problem, welches ich mir nicht erklären kann. Vielleicht findet ja einer von euch eine Lösung:
Folgendes Makro ist Teil eines größeren Ablaufes. Es funktioniert auch wunderbar und läuft auf dem Rechner von einem meiner Kollegen genauso gut. Das Problem: Auf drei weiteren Rechnern ist es nicht funktionstüchtig und führt immer wieder zum gleichen Ergebnis, auch wenn die Zelle F1 geändert wird.
Der einzige Unterschied zwischen den besagten drei Rechnern und meinem ist, dass diese einen xlCracker installiert haben. (ansonsten: Versionen gleich, Betriebssystem gleich, ...)
Wie kann so etwas vorkommen?!
Danke für eure Mühe + viele Grüße
Daniel
Quelltext:

Sub Übertragen()
'Automatisches Übertragen der Auftragsnummern
Application.ScreenUpdating = False
Dim rngFind As Range
Dim strFind As String
Dim iRow As Integer
Sheets("Bericht").Unprotect
Sheets("Bericht (sortiert)").Unprotect
Sheets("Extrakte").Unprotect
Sheets("Extrakte2").Unprotect
Sheets("Bericht (Zwischenrechnung)").Unprotect
Worksheets("Extrakte2").Activate
Sheets("Bericht").Select
Sheets("Extrakte2").Select
Set rngFind = Cells.Find(What:=Range("F1").Value, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If Not rngFind Is Nothing Then
firstaddress = rngFind.Address
Do
Set rngFind = Cells.FindNext(rngFind)
If rngFind Is Nothing Then
MsgBox "Daten wurden nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
rngFind.Select
If Not IsEmpty(rngFind.Offset(0, 2)) Then
rngFind.Select
With Worksheets("Bericht")
ActiveCell.Offset(0, 2).Copy Worksheets("Bericht").[E65536].End(xlUp).Offset(1, 0)
ActiveCell.Offset(0, 3).Copy Worksheets("Bericht").[G65536].End(xlUp).Offset(1, 0)
ActiveCell.Offset(0, 4).Copy Worksheets("Bericht").[F65536].End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
End If
Loop While Not rngFind Is Nothing And rngFind.Address <> firstaddress
End If
Sheets("Extrakte2").Protect
Sheets("Bericht").Protect
Worksheets("Bericht").Activate
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("Bericht").Select
Sheets("Bericht").Unprotect
Columns("E:E").Select
Range("E55").Activate
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
Columns("G:G").Select
Range("G55").Activate
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
Columns("F:F").Select
Range("F55").Activate
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
Range("E7").Select
Sheets("Bericht").Protect
Sheets("Bericht (sortiert)").Protect
Sheets("Extrakte").Protect
Sheets("Extrakte2").Protect
Sheets("Bericht (Zwischenrechnung)").Protect
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros laufen auf bestimmten Rechnern nicht!
13.02.2004 13:28:51
Bert
Der Code ist ok, was meckert denn der Debugger an,
welche Zeile wird markiert?
Bert
AW: Makros laufen auf bestimmten Rechnern nicht!
13.02.2004 14:31:22
Alexandra
Hi,
immer, wenn ich dieses Problem hatte (ich hatte es schon öfters), waren IMMER die Makros nicht aktiviert. Oder die Sicherheitseinstellungen haben generell keine Makros zugelassen. Das würde ich auf jeden Fall prüfen.
LG
Alexandra

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige