Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

File um File öffnen

File um File öffnen
13.02.2004 16:07:41
helena
Hallo Excelgemeinde
ich muss in einem Ordner X-Files in PDF umwandeln
diesn Code habe ich für 1 File, aber wenn ich alle Manuell
durchgehen muss gibt das viel Schweiss

Sub PDF_erstellen()
Application.ActivePrinter = "Acrobat PDFWriter auf LPT1:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"Acrobat PDFWriter auf LPT1:"
Application.ActivePrinter = "\\pc003\b01 auf Ne02:"
End Sub

Laufwerk/Ordner ist fix zB. D:\Daten\Rechnungen\
Files 1-xxx
Abarbeitung Stück für Stück öffen Code ausführen schliessen, next File
bis alle durch
habt Ihe eine Idee ???
gruss helena

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ergänzung File um File öffnen
13.02.2004 16:42:25
helena
Diesen Code habe ich bereits zum auslesen der Dateien

Sub Einlesen()
Dim fs As FileSearch
Dim iCounter As Integer
Set fs = Application.FileSearch
With fs
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.LookIn = "C:\Daten\"
.Execute
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
Cells(iCounter, 1).Value = .FoundFiles(iCounter)
Next iCounter
End With
End Sub

gruss helena
AW: File um File öffnen
13.02.2004 16:49:02
Nepumuk
Hallo Helena,
du hast den Code doch schon fast fertig. Ich weiß nur nicht, welche Tabelle der Mappen ausgedruckt werden soll.

Option Explicit
Public Sub PDF_erstellen()
Dim intIndex As Integer
Application.ActivePrinter = "Acrobat PDFWriter auf LPT1:"
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "D:\Daten\Rechnungen\"
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For intIndex = 1 To .FoundFiles.Count
Workbooks.Open .FoundFiles(intIndex)
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
ActiveWorkbook.Close Savechanges:=False
Next
End With
Application.ActivePrinter = "\\pc003\b01 auf Ne02:"
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: File um File öffnen
13.02.2004 17:07:46
helena
Hallo Nepumuk
"heute aber richtig geschrieben" hoffe wenigstens ich verschreib mich nicht wieder
fasr also Sheet heisst immer Arbeit im aktiven File habe ich vergessen zu erwähnen
habe noch ein kleines Problem gesehen, nach Print geht PDF File immer auf d.h.
es startet ??? habe Einstellung ohne open noch nicht gefunden
sowie komfortabel wäre noch Zielangabe ZB. C:\Daten\Rechnungen\PDF
gruss helena
AW: File um File öffnen weiter Hilfe nötig !
13.02.2004 17:52:47
Nepumuk
Hallo Helena,
da ich einen anderen PDF - Printer benutze, kann ich dir da leider nicht weiterhlefen. Ich hoffe für dich, es meldet sich jemand mit dem selben Programm.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Ja bitte File um File öffnen weiter Hilfe nötig !
13.02.2004 17:56:26
helena
Hallo Nepumuk
ADOBE habe ich gelöst, kein Problem mehr
einzig Speicherort wählbar sowie Sheet
in File zB Sheet(1) oder Sheet(1)+Sheet(2)
mehr brauch ich sicher nicht
gruss helena
Ja bitte ...
13.02.2004 18:03:39
helena
Halo Nepumuk
Habe beim testen bemerkt das der Speicherort nicht der "Lookin"
Ordner ist somit gibt es etwas Chaos, wenns nicht geht na gut
er speichert als PDF im Standardordner ab von Excel, wenn mans weis
kein Problem
gruss helena
Denke wir lassen es gut sein ...
13.02.2004 18:40:26
helena
Hallo Nepumuk

wegen den paar mal wo ich dies brauche ist das umkopieren
aus Standardverzeichnis eigentlich kein Problem
vielen DANK für Deine Hilfe
gruss helena aus der Schweiz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige