Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vb code für funktion zielwertsuche

vb code für funktion zielwertsuche
13.02.2004 17:08:17
christian
hallo zusammen
ich möchte gerne eine funktion analog der "zielwertsuche" in vba programmieren.
hat mir jemand ein mustercode oder bietet mir sonst seine hilfe an?
gruss christian

p.s. das eigentliche problem liegt meiner meinung nach in der eingabe des zielwertes!! welchen ich bereits in einer zelle eingetragen habe.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vb code für funktion zielwertsuche
14.02.2004 17:26:28
Heinz Ulm
Hallo Christian,
mal ein Versuch:
G7 : wert
G8 : Wert
G9 : Formel
folgendes Makro löst die Zielwertsuche aus:

Sub Zielwert()
Dim Zielwert As Integer
Dim Zelle As String
Zielwert = InputBox("Welcher Wert?")
Zelle = InputBox("Welche Zelle?")
If Zelle = "G7" Then
Range("G9").GoalSeek Goal:=Zielwert, ChangingCell:=Range("G7")
End If
If Zelle = "G8" Then Range("G9").GoalSeek Goal:=Zielwert, ChangingCell:=Range("G8")
End Sub

Du kannst den Zielwert und die veränderbare Zelle jetzt bestimmen.
Gruß Heinz
AW: vb code für funktion zielwertsuche
16.02.2004 10:40:02
christian
Merci Heinz
hab deinen Code noch dahingehend angepasst, dass auch "Long" Werte eingegeben werden können. Funktioniert einwandfrei!!!
gruss christian

Sub Zielwert()
Dim Zielwert As Long
Dim Zelle As Long
Range("G8") = 1
Zielwert = Range("G7")
Zelle = Range("G8")
If Zelle = Range("G7") Then
Range("G9").GoalSeek Goal:=Zielwert, ChangingCell:=Range("G7")
End If
If Zelle = Range("G8") Then Range("G9").GoalSeek Goal:=Zielwert, ChangingCell:=Range("G8")
End Sub

Anzeige
AW: vb code für funktion zielwertsuche
16.02.2004 10:40:11
christian
Merci Heinz
hab deinen Code noch dahingehend angepasst, dass auch "Long" Werte eingegeben werden können. Funktioniert einwandfrei!!!
gruss christian

Sub Zielwert()
Dim Zielwert As Long
Dim Zelle As Long
Range("G8") = 1
Zielwert = Range("G7")
Zelle = Range("G8")
If Zelle = Range("G7") Then
Range("G9").GoalSeek Goal:=Zielwert, ChangingCell:=Range("G7")
End If
If Zelle = Range("G8") Then Range("G9").GoalSeek Goal:=Zielwert, ChangingCell:=Range("G8")
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige