Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle mit Anzeig "#NAME?" auslesen

Zelle mit Anzeig "#NAME?" auslesen
13.02.2004 20:56:36
Tom
Hallo,
wie kann ich in einem VBA-Programm eine Zelle (zB: "A3") auslesen, die
den Fehler #NAME? anzeigt.
Der Inhal der Zeile lautet zB: =CRAS.E333 Der Inhalt sollte nicht als
Formel sondern als Text interpretiert werden.
PS: Die Datei aus der die Zelle ausgelesen werden soll, wird durch
das VBA-Programm geöffnet, dann soll die Zelle in eine Variable
gespeichert werden, anschliessend wird Die Datei wieder geschlossen.
d.h. Die Zelle mit dem Fehler #NAME? kann vorher nicht bearbeitet
(korrigiert) werden. Im VBA-Programm wird beim Ausführen des Auslesens
der Fehler 2029 angezeigt.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Vielleicht so
13.02.2004 21:01:31
Alex K.
Hallo Tom
mit ActiveSheet.Range("A3").Text bekommst du den Wert "#Name?". Ich habe allerdings nicht ganz verstanden, ob du diesen Fehler vermeiden willst? Wenn ja, dann formatiere die Zelle einfach als "Text" dann wird "=" nicht als Formel interpretiert.
AW: Zelle mit Anzeig "#NAME?" auslesen
13.02.2004 21:02:51
DieterB
Hallo,
was ist CRAS.E333???
AW: Zelle mit Anzeig "#NAME?" auslesen
13.02.2004 21:16:15
Tom
Der Inhalt der Zelle lautet =CRAS.E333 (das ist einfach nur ein Text).
Wenn ich nun die Excel-Datei öffne, wird statt dem Text =CRAS.E333 eben #NAME?
angezeigt (auch wenn ich die Zelle als Text formatiere).
Wenn ich nun die Zelle in VBA mit dem Befehl ActiveSheet.Range("A3").Text
auslese, wird dann ebenfalls statt =CRAS.E333 #NAME? ausgelesen.
Anzeige
AW: Zelle mit Anzeig "#NAME?" auslesen
13.02.2004 21:22:03
Alex K.
Hallo Tom,
jetzt komme ich mit. Du willst also den Wert =CRAS.E333 haben. Dann nehme einfach
ActiveSheet.Range("A3").Formula

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige