Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwort vor ein Makro?

Passwort vor ein Makro?
13.02.2004 23:04:48
Jörg
Hallo!
Ist es möglich, ein Passwort vor ein Makro zu setzen? In der Art einer Messagebox ("Bitte Passwort eingeben") oder so? Bin für jeden Tipp dankbar.
MfG
Jörg

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort vor ein Makro?
13.02.2004 23:25:22
Josef Ehrensberger
Hallo Jörg!
Am besten eignet sich dafür eine kleine
UserForm mit einer Textbox und einem OK-Button.
In den Eigenschaften der Textox, kannst Du
unter "PasswordChar" zum Beispiel "*" angeben und beim
Klick auf den Button vergleichst Du die Eingabe in
der Textbox mit dem Passwort.
Bei Übereinstimmung startet das Makro, sonst Abbruch
oder MsgBox mit hiweis.
Ich hoffe Du kommst klar, sonst melde Dich dann schik'
ich Dir ein Beispiel!
Gruß Sepp
AW: Passwort vor ein Makro?
13.02.2004 23:29:07
Jörg
Hallo Joseph!
Da ich nicht gerade der Excelperte bin, wäre es nett wenn du das Beispiel hier ins Forum stellen könntest.
MfG
Jörg
Anzeige
AW: Passwort vor ein Makro?
14.02.2004 00:08:54
Josef Ehrensberger
Hallo Jörg!
Hier die Beispielmappe.
https://www.herber.de/bbs/user/3629.xls
Bei Fragen, melde Dich.
Ich antworte aber erst morgen wieder, jetzt geh ich ins Bett!
Gruß Sepp
AW: Passwort vor ein Makro?
14.02.2004 15:49:08
Jörg
Hi,
funktioniert genau wie ich mir das dachte! Vielen Dank dafür!!!
MfG
Jörg
Danke für die Rückmeldung! o.T.
14.02.2004 16:10:43
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp
AW: Passwort vor ein Makro?
13.02.2004 23:30:23
Mathias G
Hallo Jörg,
was willst Du mit der Passwortabfrage erreichen (Makro ausführen, gewisse Sicherheit erreichen, Blatt-/Arbeitsblattschutz erreichen)?
mfg
Mathias G
AW: Passwort vor ein Makro?
13.02.2004 23:33:29
Jörg
Hallo Mathias!
Das Passwort soll vor einem Makro abgefragt werden. Das Makro soll also nur dann ausgeführt werden, wenn das Passwort richtig eingegeben wurde.
MfG
Jörg
Anzeige
AW: Passwort vor ein Makro?
14.02.2004 01:23:18
Jonathan
Hallo Jörg!
probiers mal so:
Sub test1()
Dim strPW As String
Dim strEingabe As String
strPW = "123"
strEingabe = InputBox("Diese Funktion ist nur für den Entwickler des Programmes vorgesehen. Bitte identifizieren Sie sich mit der Eingabe des Passwortes:", "Passwort - Abfrage")
If strPW <> strEingabe Then
MsgBox "der Vorgang wurde unterbrochen (wurde das Passwort richtig eingegeben?)", vbExclamation
Else
Dein_Makro
End If
End Sub


Private Sub Dein_Makro
'hier kommt das MAkro hin
End Sub

Je nachdem, wie Du Dein Makro ausführen möchtest, ob per Button oder ALT+F8, weise dort das erste Makro zu, wenn das Passwort richtig eingegeben wurde, startet dann Dein richtiges MAkro, wenn nicht wird der Vorgang unterbrochen.
Die Texte kannst Du natürlich anpassen.
Probiers aus!

Liebe Grüße
Jonathan
Anzeige
AW: Passwort vor ein Makro?
14.02.2004 15:56:33
Jörg
Hi, Jonathan!
Perfekt!!! Vielen Dank, klappt ausgezeichnet!!!
MfG
Jörg
danke für die Rückmeldung o.T.
15.02.2004 15:04:57
Jonathan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige