Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kalender - Schichtplan

Kalender - Schichtplan
14.02.2004 18:23:41
AndréL.
Hallo liebe Excel Freunde!
Ich möchte gerne meinen Schichtplan in
einen Kalender eintragen.
Dieser Schichtplan hat 19 Gruppen je 3 wöchigen Nacht-Spät-Früh
Durchlauf( mit immer anderen Arbeitszeiten und freien Tagen.
Wer Interesse hat mir zu helfen:
https://www.herber.de/bbs/user/3639.xls
Danke
Gruss AndréL.
PS. Nehme gerne auch Antworten per EMail entgegen!
EMail: a1@andre-lallemand.de

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalender - Schichtplan
14.02.2004 22:04:14
André L.
Hallo Beni,
vielen Dank,
wie kann ich die Formeln auf die nächsten
Gruppen kopieren??
Gruss André
AW: Kalender - Schichtplan
15.02.2004 11:23:37
Beni
Hallo André,
ich verstehe Deine Frage nicht ganz, meinst Du, die 5 Gruppen sind in Spalten D/F/H/J/L, dass die weiteren Gruppen in den Spalten N/P/R usw. angefügt werden.
Bis jetzt sind in den Monaten Jan./Feb. 5 "WENN's" und ab 1.März 11 "WENN's" ein für die Schaltjahrabfrage und je zwei pro Gruppe, das sind 11 "WENN's", bei 19 Gruppen gäbe das 39 "WENN's".
Wenn das der Fall wäre, würde eine VBA-Lösung mit einer For-Schleife vorschlagen.
Gruss Beni
Anzeige
AW: Kalender - Schichtplan
15.02.2004 12:11:26
André L.
Hallo Beni,
so meinte ich das.
Hast Du eine VBA-Lösung parat??
Gruss André
AW: Kalender - Schichtplan
15.02.2004 13:37:15
Beni
Hallo André,
ich die VBA programiert und getestet, die Schicht-Gruppen musst Du noch anfügen.
Gruss Beni
https://www.herber.de/bbs/user/3660.xls
AW: Kalender - Schichtplan
15.02.2004 14:31:05
André L.
Hallo Beni,
der VBA- Code trägt leider immer
nur den Monat Januar ein.
An welcher Stelle muss ich da was ändern?
Ansonsten, habe ich mir das genau so
vorgestellt ! DANKE!!
Gruss
André
AW: Kalender - Schichtplan
15.02.2004 14:58:00
Beni
Hallo André,
das war ein Ueberlegungsfehler.
Gruss Beni

Sub Drehfeld1_BeiÄnderung()
Gruppe = [L35]
zz = 0
'die Gruppenspalte wird ermittelt
For gr = 1 To Gruppe
If gr <> [L35] Then
sp = 3 + gr + zz
zz = zz + 1
Else
sp = sp + 2
End If
Next gr
With Sheets("Grundplan")
z = 2
For m = 4 To 48 Step 4
For i = 2 To 32
If Cells(i, m - 3) = "" Then Exit For
Cells(i, m) = .Cells(z, sp)
z = z + 1
Next i
Next m
End With
End Sub

Anzeige
AW: Kalender - Schichtplan
15.02.2004 15:07:47
André L.
Hallo Beni,
es klappt!!!!!!
vielen Dank
und einen schönen Sonntag noch.

Gruss AndréL.
AW: Kalender - Schichtplan
15.02.2004 20:42:55
André L.
Ich schon wieder ?!!
Läuft gut, bis auf Gruppe 1.
Kannst Du evtl. auch Erklärungen der VBA-Zeilen
liefern??? Wäre nett, ich will ja lernen.
Gruss
André
AW: Kalender - Schichtplan
16.02.2004 09:26:16
Beni
Hallo André,
entschuldige, aber jetzt glaube ich, sollte es funktionieren.
Gruss Beni


Sub Drehfeld1_BeiÄnderung()
Gruppe = [L35]
zz = 0
'die Gruppenspalte wird ermittelt
For gr = 1 To Gruppe
sp = gr + gr + 2
Next gr
With Sheets("Grundplan")
z = 2
For m = 4 To 48 Step 4
For i = 2 To 32
If Cells(i, m - 3) = "" Then Exit For
Cells(i, m) = .Cells(z, sp)
z = z + 1
Next i
Next m
End With
End Sub

Anzeige
AW: Kalender - Schichtplan
16.02.2004 18:46:55
André L.
DANKE !!

Gruss
André

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige