Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zellen aus einem sheet in ein anderes kopieren

zellen aus einem sheet in ein anderes kopieren
15.02.2004 16:47:26
Martin
Hallo,
hat jemand eine idee, wie man mehrere verstreute zellen in einem sheet (die in jedem sheet gleich verteilt sind), in ein anderes nebeneinander kopieren kann?
um es zu präzisieren, ich habe in einem sheet ca. 100 zellen, beginnend mit B4, C2,C5,F3, usw., diese zellen möchte ich auslesen und dann in ein auswertungssheet nebeneinander eintragen (A1,A2,..) usw.
Wie würde so ein skript ausschauen, ohne jetzt 100 einzelne zuweisungen zu schreiben?
mit bestem Dank,
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zellen aus einem sheet in ein anderes kopieren
15.02.2004 17:17:51
Josef Ehrensberger
Hallo Martin!
Da hinter den Zelladressen kein System zu sein scheint,
kann es meiner meinung nach nur so funktionieren.


Sub Kopieren()
Dim rngArray As Variant
Dim intC As Integer
rngArray = Array("B4", "C2", "C5", "F3") 'Alle Zelladressen erfassen
For intC = 0 To UBound(rngArray)
Sheets("Tabelle2").Cells(intC + 1, 1) = Sheets("Tabelle1").Range(rngArray(intC))
'      Zieltabelle                             Quelltabelle     - Namen anpassen
Next
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

In das Array musst Du natürlich alle Zelladressen eingeben!
Gruß Sepp
Anzeige
AW: zellen aus einem sheet in ein anderes kopieren
16.02.2004 10:02:01
Martin
Danke, für die schnelle antwort, ich werde es gleich ausprobieren.
lg,
Martin
AW: zellen aus einem sheet in ein anderes kopieren
15.02.2004 17:29:26
K.Rola
Hallo,
die Zelladressen musst du anpassen:
Option Explicit

Sub Areas_kopieren()
Dim rngAreas As Range, c As Range, lngA As Long
Set rngAreas = Range("B3,C4,D5,E6,F7,F2,G4,E14")
For Each c In rngAreas
lngA = lngA + 1
c.Copy Sheets("Tabelle2").Cells(lngA, 1)
Next
End Sub

Gruß K.Rola
AW: zellen aus einem sheet in ein anderes kopieren
16.02.2004 15:55:38
Martin
Danke, für die prompte antwort.
um nur die werte in den zellen zu kopieren, wäre der befehl "value" angebracht oder?
lg,
Martin

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige