Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft , Arbeit am Sheet noch möglich?

Makro läuft , Arbeit am Sheet noch möglich?
15.02.2004 19:42:33
Michael
Hallo,
kann ein Makro automatisch alle 3min aufgerufen werden und während das Makro nicht läuft/bzw im Hintergrund auf ihren Aufruf wartet am Sheet weiterarbeiten?
zB so das die Uhrzeit einer Zelle immer aktualisiert wird (Funktion Jetzt() wird ja nur beim Öffnen der MAppe aktualisiert).
Gruß
Micahel

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro läuft , Arbeit am Sheet noch möglich?
15.02.2004 19:51:34
andre
hallo michael,
das ist z.b. mit
application.ontime...
möglich.


'in DieseArbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
    Zeitmakro
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    On Error Resume Next
    Application.OnTime EarliestTime:=ET, Procedure:="Zeitmakro", Schedule:=False
End Sub
'in Modul
Option Explicit
Public Zeit As Date
Public ET As Variant
Sub Zeitmakro()
MsgBox Now
ET = Now + TimeValue("00:01:00")
Application.OnTime ET, "Zeitmakro"
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

gruss andre
Anzeige
AW: Makro läuft , Arbeit am Sheet noch möglich?
15.02.2004 20:02:31
Michael
Hallo Andre!
Danke ontime kannte ich noch nicht -aber jetzt Vielen Dank!
Gruß
Michael
danke für die rückmeldung - o.t.
15.02.2004 20:04:15
andre
AW: Makro läuft , Arbeit am Sheet noch möglich?
15.02.2004 20:30:08
H.W Schmidt
Hallo Andre
habe dein Makro gelesen und ausprobiert.
Obwohl ich die Datei geschlossen habe ruft sie sich nach 1 min selbst wieder auf. Die Eingaben habe ich ltd. Anweisung gemacht. Hat jemand eine Erklärung?
Tschüs Werner
AW: Makro läuft , Arbeit am Sheet noch möglich?
15.02.2004 20:58:00
Hajo_Zi
Hallo Werner
Du hast den Code nicht an die richtige Stelle kopiert. Hier ist die Originaldatei von meiner HP
http://home.media-n.de/ziplies/gepackt/vba/zeit_laufend_in_zelle.zip

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Makro läuft , Arbeit am Sheet noch möglich?
16.02.2004 08:02:19
andre
... und die zeile kann auch weg:
Public Zeit As Date
gruss andre
AW: Makro läuft , Arbeit am Sheet noch möglich?
15.02.2004 19:52:47
Hajo_Zi
Hallo Michael
schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel, auf der Seite VBA dort wird die Zeit im Sekundentakt aktualisiert. Was auch auf 3 Minuten verändert werden kann.

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Makro läuft , Arbeit am Sheet noch möglich?
15.02.2004 20:21:30
Michael
Hallo Hajo!
Das habe ich sogar eben gerade gemacht bevor ich Deinen Beitrag gelesen habe!!!
Da soll doch einer sagen Zufälle gibt es nicht!
Gruß&Danke
Michael

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige