Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

auflistung aller Dateien (@ RalfP??)

auflistung aller Dateien (@ RalfP??)
15.02.2004 21:48:10
Jonathan
Hallo!
Ralf hatte mir diesbezüglich schon sehr weitergeholfen!
ich möchte in bestimmten Zellen alle geöffneten Dateien mit Hyperlinks zu diesen auflisten.
Folgenden Code habe ich von ihm bekommen (von mir angepasst)

Sub HypLink2()
x = 50
For Each w In Workbooks
If w.Name <> ThisWorkbook.Name Then
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(x, 3), Address:=w.Path & "\" & w.Name, ScreenTip:="klicken Sie hier, um direkt zu dieser Datei zu gelangen", TextToDisplay:=w.Name
x = x + 1
End If
Next w
End Sub

Nun habe ich aber noch weitere Fragen:
> w.name wird immer wie folgt angezeigt:
mappe1.xls
kann man den namen auch ohne .xls anzeigen lassen, und ohne den Pfad?
> ich möchte, dass die Hyperlinks nicht alle nach unten aufgelistet werden, sondern nur von Zeile 50:54 in Spalte C, wenn die Zellen belegt sind soll es in Spalte D weitergeführt werden, usw.....
> wie kann ich das ERscheinungsbild der Hyperlinks verändern? (Schriftfarbe, Größe, unterstrichen usw.......)
Vielen dank für Eure Hilfe
Grüße
Jonathan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: auflistung aller Dateien (@ RalfP??)
15.02.2004 22:19:35
Ramses
Hallo
probier mal das


Option Explicit
Sub HypLink2()
Dim Cc As Integer, Rc As Integer
Dim wb As Workbook
Cc = 3
Rc = 50
For Each wb In Application.Workbooks
    If wb.Name <> ThisWorkbook.Name Then
        ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(Rc, Cc), _
            Address:=wb.Path & "\" & wb.Name, _
            ScreenTip:="klicken Sie hier, um direkt zu dieser Datei zu gelangen", _
            TextToDisplay:=Left(wb.Name, Len(wb.Name) - 4)
        Rc = Rc + 1
        If Rc = 54 Then
            Rc = 50
            Cc = Cc + 1
        End If
    End If
Next wb
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruss Rainer
Anzeige
AW: auflistung aller Dateien (@ RalfP??)
15.02.2004 22:26:11
Josef Ehrensberger
Hallo Jonathan!
Das erste Problem sollte sich so lösent lassen.


Sub HypLink2()
Dim wbk As Workbook
Dim intRow As Integer
Dim intCol As Integer
intRow = 50
intCol = 3
For Each wbk In Workbooks
    If wbk.Name <> ThisWorkbook.Name Then
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(intRow, intCol), Address:=wbk.Path & "\" & wbk.Name, _
    ScreenTip:="klicken Sie hier, um direkt zu dieser Datei zu gelangen", _
    TextToDisplay:=Left(wbk.Name, Len(wbk.Name) - 4)
    intRow = intRow + 1
    End If
    If intRow > 54 Then
    intRow = 50
    intCol = intCol + 1
    End If
Next
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Zum zweiten Problem.
Unter Format > Formatvorlage kannst Du das Erscheinungsbild der
Hyperlinks verändern.
Gruß Sepp
Anzeige
Oups... nicht aktualisiert! o.T.
15.02.2004 22:27:55
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp
Wenigstens wissen wir wie es geht :-)) o.T.
15.02.2004 22:28:58
Ramses
...
Danke!!!
15.02.2004 22:31:59
Jonathan
Hallo Sepp!
Vielen Dank!
Genau das wollte ich haben!
Liebe Grüße
Jonathan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige