Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable für "CurrentModul" gesucht

Variable für "CurrentModul" gesucht
16.02.2004 01:35:32
Eugen Schwart
guten abend
suche die Variable für das current modul.
will eine msgbox displayen mit dem befehl:
MsgBox "current Modul: "&CurrentModul
wer kann mir helfen
danke eugen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable für "CurrentModul" gesucht
16.02.2004 08:03:55
Daniel P
Guten Morgen,
was genau meinst Du mit Current Module?
Das Modul, aus dem heraus die MsgBox aufgerufen wurde oder das, das im VBEditor gerade vorne liegt?
Daniel
AW: Variable für "CurrentModul" gesucht
16.02.2004 08:29:10
eugen
hallo daniel
will diese displayzeile in ein modul kopieren können, das mir anschliessen bei laufzeit anzeigt wo ich bin.
kennst du sowas?
gruessli eugen
AW: Variable für "CurrentModul" gesucht
16.02.2004 08:08:15
andre
hallo eugen,
reicht das?


Sub ModulName()
MsgBox Application.VBE.ActiveCodePane.CodeModule.Parent.Name
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5
gruss andre
Anzeige
AW: Variable für "CurrentModul" gesucht
16.02.2004 08:25:51
eugen
hallo andre
irgend sowas habe ich mir vorgestellt.
bringt fehler 1004 der programmatische zugriff sei unsicher
... leider
danke und gruss eugen
AW: Variable für "CurrentModul" gesucht
16.02.2004 08:31:54
andre
hallo eugen,
da musst du mal im excel-sheet unter extras - makros - sicherheit - vertrauenswürdige quellen - die beiden checkboxen anklicken.
gruss andre
AW: Variable für "CurrentModul" gesucht
16.02.2004 08:47:15
eugen
hallo andre
es funtionert! herrlich. danke mann muss die kleinen schritte geniessen.
wüsche dir noch einen schönen tag
gruss andre

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige